© Atlis Motor Vehicles

9 янв 2019 17:17

Новинки 1677

Анонсирован электропикап с рекордной дальнобойностью и очень быстрой зарядкой

Весьма еще молодой рынок электрических пикапов стремительно пополняется новыми разработками. Очередного претендента на лидерство представил американский стартап Atlis Motor: их грузовик должен превзойти конкурентов по целому ряду показателей.

Пока пикап Atlis XT считается прототипом, однако, его серийное производство должно стартовать в следующем году. Создатели проекта утверждают, что разработали для пикапа полностью оригинальную платформу, которая включает в себя четыре отдельных мотора для каждого колеса, одноступенчатые редукторы и широкие возможности по увеличению проходимости пикапа.

К примеру, в списке дополнительного оборудования уже заявлены несколько вариантов исполнения подвески (включая пневматическую и "особо внедорожную" с клиренсом до 380 мм), полноуправляемое шасси и возможность автоматического поддержания дорожного просвета вне зависимости от загрузки. К слову, заявленные характеристики грузоподъемности Atlis XT тоже весьма амбициозны: в топовой версии пикап сможет перевезти до 2 260 кг, а буксировать за собой – до 9 тонн. При этом показатели двигателей пока не называются.

Зато известно, что в планах стартапа значится создание собственной сети электрических зарядных станций по всей территории США, причем эти зарядные устройства смогут обеспечивать полное восполнение энергозапаса батарей всего за 15 минут. Что касается самих аккумуляторов, то пикап планируется снабжать одним из трех вариантов батарей, которые обеспечат запас хода в 483, 644 или 805 км. По всем этим показателям Atlis XT превосходит представленные ранее в США пикапы Rivian RT1 или Bollinger B2.

Заявлено также, что новинку оснастят самой продвинутой системой автономного управления (поговаривают, что пикапу вообще не будет нужен водитель), обширными мультимедийными возможностями и видеокамерами вместо боковых зеркал. Выпускать Atlis XT планируется на территории Северной Америки, а стоить пикап будет как минимум 45 000 долларов.