© Porsche
Новинки

Самые ожидаемые автомобильные новинки 2019 года!

Минувший год был весьма урожайным на новые модели, но 2019-й обещает быть еще интереснее. АвтоВести собрали все самые ожидаемые премьеры, которые прогремят на автомобильной авансцене в ближайшие 12 месяцев.

Список будущих мировых премьер 2019 года оказался таким длинным, что его пришлось тщательно "просеивать" с учетом важности автомобильных новинок и их популярности. Поэтому все что вы видите ниже - это самые ключевые модели, которые будут задавать тренды в своих сегментах.

Самый примечательный факт - экспансии "электричек" по-прежнему не намечается, поскольку производители пока еще выпускают свои новинки очень дозировано. Самые большие надежды - на сравнительно доступный Volkswagen Neo по цене "Гольфа", который может стать катализатором для массового сегмента, как Tesla в свое время стала для премиума. Так что серьезная волна электрификации откладывается примерно до 2020 года. Зато классических машин с ДВС пока еще хоть отбавляй.

Итак, поехали!

Новые Audi A3 и Q4

Морально устаревающая текущая А3 буквально молит о смене поколений - и она его получит! В основе нового семейства будет лежать все та же платформа MQB, но появится крутой дизайн, микрогибриды на 48V, куча электроники и полная "диджитализация" интерьера: ждем царство сенсорных экранов и панелей.

Новое кросс-купе Audi Q4 запрыгивает в уходящий поезд, потому что и у BMW, и у Mercedes-Benz давно есть свои компактные купеобразные аналоги. Хорошая новость: исходный Q3 выглядит стильно, а, значит, новый Q4 будет еще круче! Иллюстрации: AutoBild.

Aston Martin DBX

Все-таки британцы не удержались и построили свой первый в истории кроссовер. Точнее, супер-кроссовер. Его зовут DBX, и мы очень надеемся, что не увидим его в новых эпизодах Бондианы. Ожидаемый уровень цен - что-то между Cayenne Turbo и Lamborghini Urus.

BMW 1 Серии

Заднеприводные и 6-цилиндровые "единички" - все! Новый BMW 1 Серии переезжает на переднеприводную платформу с 3- и 4-цилиндровыми турбо. Плюс - в салоне станет просторнее. Минус - "единички" покупают не из-за места в салоне.

BMW X6

Если существует условная "классика кросс-купе", то это BMW X6. В 2019 году выйдет новое поколение, максимально унифицированное с X5. А значит, здесь появится пневмоподвеска, оффроад-режимы и дурацкая цифровая приборка в стиле Chery.

Что еще: BMW 3 Серии G20 Touring станет второй моделью семейства новой "трешки". Выйдут "заряженная" BMW M8, а также четырехдверный вариант BMW 8 Серии Gran Coupe. Наконец, на рынок выведут BMW X3 M и X4 M.

Kia Telluride

Если коротко, то самый большой (просто огромный) кроссовер марки Kia. Здесь 7 посадочных мест, общая платформа с Hyundai Palisade и двигатели V6. Одна из первых премьер 2019 года в Детройте.

Land Rover Defender

Британская легенда возвращается! А вот в каком виде, пока неизвестно. Вроде бы больше не будет рамы, а будет "тележка" от Discovery. Но даже не сомневайтесь, что оффроад-арсенал останется внушительным: пневмы, блокировки и все в таком духе. Как и раньше, будет коротыш 90 и длинная база 110. Очень ждем!

Mercedes-Benz CLA

Еще одна ранняя премьера 2019 года - имиджевый седан CLA, который становится еще более дизайнерским и более просторным. При этом он получает все технологии А-Класса и даже немного больше. 

Mercedes-Benz GLE Coupe

Похоже, в сегменте премиальных "купеобразных" кроссоверов намечается серьезный баттл. Против BMW Х6 выходит новый GLE Coupe, который под завязку напичкан технологиями. У него классный и просторный интерьер, а от обычного GLE этому кросс-купе может достаться еще и прыгающая пневмоподвеска. Фото: X-Tomi Design

Что еще: Самый маленький кроссовер Mercedes-Benz GLA и самый большой флагманский GLS сменят поколения. Появится сравнительно компактный Mercedes-Benz GLB с дизайном в стиле "Гелика". 

Nissan Juke

Внешность "Джука" до сих вызывает либо симпатию, либо неприязнь. Но нельзя не признать, что этот странный "Ниссан" в свое время расшевелил здорово сегмент. Вскоре нас ждет дебют нового поколения, которому обещали не менее странную внешность, но при этом новую технику - в частности, платформу CMF-B. Двигатели - от 1,0 л турбо до 1,6 л на 190 л.с..

Porsche Cayenne Coupe

В Porsche не смогли спокойно смотреть, как X6 и GLE бессовестно делят рынок между собой. Так что у Cayenne теперь тоже будет кросс-купе. Говорить особо не о чем, поскольку технически и функционально новинка будет повторять обычный "Кайен". И это в целом хорошо.

Porsche Taycan

В следующем году компания Porsche запустит на конвейер свой первый серийный электромобиль под названием Taycan. Суммарная мощность - более 600 л.с., а заявленный разгон 0-100 составляет 3,5 сек. Запас хода - неслабые 500 км. Подвинься, "Тесла"!

Renault Arkana

Премьеру бюджетного кросс-купе Renault Arkana тоже смело можно назвать мировой. Несмотря на то, что именно Россия является приоритетным рынком этой модели, к "Аркане" будут присматриваться в Латинской Америке, Китае и некоторых других локальных рынков, на котором новинка будет продаваться. Технические параметры известны: простенькая платформа В0 от "Дастера" плюс новый турбодвигатель 1,3 TCE предполагаемой мощностью 140-160 л.с.. И стартовый ценник ниже 1,5 млн.

Skoda Octavia

В 2019-м выйдет совершенно новая "Октавия", которая станет еще более просторной. MQB-платформа, турбомоторы, современные медиасистемы - будет все, как мы с вами любим. И больше никакой четырехглазой оптики!

Что еще: Из других важных премьер марки Skoda - обновленный Superb и, возможно, новый маленький кроссовер Kosmiq (ну или как-то так). А еще ждем заряженный Karoq RS и, разумеется, старт продаж новой Skoda Scala.

Toyota Supra

Все уже устали от тизеров и шпионских фоток возрожденной Toyota Supra. Наконец-то, ее представят официально и живьем. Кто следит за новостями, тот знает, что под своеобразной внешностью скрывается частично общая техника с BMW Z4. Непонятно, хорошо этот или не очень. Надо поездить.

Volkswagen Golf mk8

Одной из главных премьер-2019 станет абсолютно новый Volkswagen Golf 8-го поколения. И он, судя по всему, снова станет эталонным. А еще получит "микрогибрид" 48V и кучу современных технологий. Приедет ли в Россию? Вопрос.

Volkswagen I.D. Neo

Серийный первенец электрического семейства Volkswagen I.D. станет одним из самых доступных электрокаров на рынке c запасом хода аж до 600 км! При этом и стоить будет, как обычный дизельный "Гольф". Дайте два!

Что еще: Судя по всему Volkswagen собирается обновить внешность текущего Tiguan. А модель Arteon, которой до сих пор нет в России, должна обзавестись стильной версией Shooting Brake.

Volvo V40

Кроссовер XC40 уже давно представлен и продается в России, а вот обычные модели 40-го семейства - пока нет. В 2019 году пробел будет исправлен. Новейший Volvo V40 так же будет восседать на компактной платформе CMA, получил гибридную установку 1,5-турбо, а также полностью электрическую версию.

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.