© evo

29 дек 2018 18:39

Дороги 10051

Посмотрите, как Bugatti Chiron разгоняется до максималки 420 км/ч (видео)

Когда максимальная скорость гиперкара превышает 400 км/ч, мало кто захочет проверять ее на реальных дорогах. Впрочем, один из владельцев Bugatti Chiron все-таки решил выяснить, сможет ли - и насколько быстро - автомобиль набрать заявленный максимум. Спойлер: смог, и весьма быстро.

Заезд на достижение максимальной скорости состоялся в рамках "открытых дней" на одном из полигонов Флориды – ранее огромная взлетно-посадочная полоса использовалась NASA для космической программы, но сейчас практически заброшена. Видеоролик с заездом был опубликован на официальном YouTube-канале полигона.

Судя по видео, на дистанции в 2,7 мили (примерно 4,3 км) гиперкару удалось разогнаться до 261 миль в час (420 км/ч) и впоследствии безопасно оттормозиться перед окончанием полосы. Таким образом, Chiron под управлением "обычного" владельца практически достиг паспортной "максималки", при этом перегрузка, которую испытывал владелец, в течение всего заезда составляла от 1 до 1,5 G. Ранее создатели гиперкара заявляли, что теоретически Bugatti Chiron способен ехать и быстрее 420 км/ч, однако, его максимальная скорость принудительно ограничена из соображений безопасности – на более высоких скоростях могут не выдержать шины и тормоза.

Глава Bugatti Стефан Винкельман заявлял, что Chiron способен набрать и 450 км/ч, что сделало бы его быстрейшим серийным автомобилем на планете, однако, для производителя "ускорение важнее максимальной скорости". Поэтому подобных заездов Bugatti пока не планирует.

Bugatti Chiron оснащается 16-цилиндровым двигателем объемом 8,0 л с четырьмя турбинами мощностью 1 500 л.с. Стоит отметить, что, по слухам, у "Широна" однажды может появиться и экстремальная модификация Super Sport, которая получит еще более мощный мотор.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.