© АвтоВести

29 дек 2018 09:47

Дороги 2382

С 1 января в Москве вырастут тарифы на эвакуацию автомобилей

Помимо подорожавшей парковки и увеличенных штрафов столичных водителей ждет еще одно изменение - повышение расценок АМПП на эвакуацию неправильно припаркованных машин. В АМПП отмечают, что текущие тарифы уже не окупают затраты на перемещение автомобилей.

На сайте ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" появилось официальное сообщение о повышении тарифов на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в Москве с 1 января 2019 года. В самой популярной категории В мощностью от 80 до 250 л.с. стоимость принудительного перемещения на спецстоянку вырастет на 4% и составит 5 200 рублей вместо прежних 5 000. Как и прежде, будет действовать скидка 25% при оплате услуг АМПП на месте. А без скидок оплатить перемещение и хранение можно в течение 60 дней.

Новые тарифы по другим категориям выглядят следующим образом. Эвакуация ТС категории А и В с мощностью двигателя до 80 л.с. с 1 января обойдется в 3 200 рублей, категории В с мощностью двигателя свыше 250 л.с. - 7 400 рублей. Для грузовых и негабаритных автомобилей стоимость перемещения на спецстоянку составит 49 200 рублей. Вместе с этим повышаются и расценки на хранение автомобилей на спецстоянках. За сутки хранения автомобиля категории А будут взимать 520 рублей вместо прежних 500, а машин категории D (массой свыше 3,5 т), категории C и E, а также негабаритных автомобилей - 2 200 рублей (сейчас - 2000 рублей).

Неизменными останутся лишь тарифы за хранение ТС категории В и D (менее 3,5 т) - 1 000 рублей.

Изменение цен в сторону увеличения представители АМПП объясняют тем, что процесс эвакуации перестал окупать операционные расходы. Тарифы были скорректированы "с учетом инфляции и пересчета экономически обоснованной цены", говорится в сообщении пресс-службы. 

"Работа службы перемещения направлена на то, чтобы водители не нарушали правила парковки, всегда их соблюдали. Для нас важно не количество и стоимость перемещения машин, а обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех жителей города. Стоимость перемещения, несмотря на ежегодную инфляцию, оставалась неизменной с сентября 2013 года, и из-за этого сегодня она фактически ниже экономически обоснованной стоимости одной эвакуации", - поясняют чиновники столичного Дептранса.

Правда, при повышении тарифов в Департаменте транспорта и АМПП почему-то вновь забыли скорректировать несправедливый принцип расчета цены. На сегодняшний день стоимость эвакуации в большей степени зависит от мощности автомобиля, нежели от массы. Это приводит к тому, что перемещение, к примеру, мощного и компактного хэтчбека (250 л.с.+) обходится владельцу дороже, чем большого тяжелого внедорожника мощностью менее 250 л.с., хотя на сложность эвакуации эта цифра никак не влияет (в отличие от габаритов и веса).