© Suzuki

27 дек 2018 17:09

Новинки 2966

Suzuki Jimny превратили в пикап – маленький, но серьезный

Компактный внедорожник Suzuki Jimny появится на Токийском автосалоне сразу в двух новых ипостасях. На выставке, которая в основном посвящена афтермаркету, Suzuki покажет грузопассажирскую версию Jimny, а также весьма "хардкорный" вариант для выживания.

Первая из новых модификаций Jimny именуется Sierra Pickup Style и построена на платформе "интернациональной" модификации внедорожника с полуторалитровым мотором. Создатели пикапа, по сути, полностью переработали заднюю часть кузова, превратив ее в погрузочную платформу и попутно слегка удлинив – при этом внедорожнику сохранили только передние посадочные места.

Пикап отличается также иным оформлением передней части (например, альтернативной решеткой радиатора), мощными буксировочными проушинами и "зубастой" резиной на штампованных дисках в ретростиле. Ретро-мотивы звучат и в отделке бортов пикапа, которая имитирует дерево.

Что касается самого сурового из существующих на данный момент вариантов Jimny, то он не зря получил имя Jimny Survive: предполагается, что с таким внедорожным арсеналом "джимник" справится с любым покрытием. Ему достались силовые бампера (передний – с лебедкой), мощная защита днища, колесные диски с бэдлоками, сенд-траки на крыше и наружный каркас безопасности. Кроме того, внедорожник, как и пикап, остался двухместным, а в задней части салона расположили погрузочную площадку для "выживальческого" снаряжения.

Возможно, автомобили получили и кое-какие более глубокие доработки, хотя, вероятнее всего, Suzuki решила продемонстрировать возможности тюнинга стандартной модели. Поделиться недостающими деталями японцы обещают ближе к Токийскому автосалону, который стартует 12 января.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.