© JAC

27 дек 2018 15:13

Новинки 2013

Китайское нашествие: еще два кроссовера из Поднебесной приедут в Россию

Китайский концерн JAC собирается расширить свою вседорожную линейку в нашей стране за счет двух новинок. Что интересно, они обещают оказаться совершенно разными – как по потребительским качествам, так и по стране происхождения.

Основной новинкой, вероятнее всего, окажется компактный переднеприводный вседорожник JAC S4. Относительно новая модель с колесной базой в 2 620 мм на родине оснащается двумя моторами на выбор – 1,5-литровым турбированным агрегатом с отдачей в 150 л.с. и 210 Нм крутящего момента, а также 1,6-литровым атмосферником, развивающим 120 л.с. Агрегатируются оба мотора с шестиступенчатой механикой либо вариатором.

Вседорожник JAC S7, который также должен выйти на российский рынок в следующем году, несколько крупнее – его колесная база достигает 2 750 мм, что позволяет оснащать салон тремя рядами сидений. В Китае ему предлагают также два двигателя, но на этот раз оба мотора снабжены турбонаддувом. Первый при объеме в 1,5 л развивает 163 л.с. и 210 Нм, второй, двухлитровый – уже 177 л.с. и 300 Нм. Обоим двигателям тоже положена 6-ступенчатая механика, но место вариатора в этом случае занял шестидиапазонный робот. Системой полного привода более крупный кроссовер тоже не оснащается.

Интересно, что, по данным издания "Колеса", которое ссылается на заместителя главы JAC International Юй Яня, ввозить в Россию новинки будут из-за разных границ. Младший кроссовер планируется импортировать из Китая, причем, по всей видимости, по дороге он лишится более мощного турбомотора и сохранит лишь атмосферник. А более крупный JAC S7 китайцы собираются выпускать в Казахстане.

Сборкой кроссовера по полному циклу займется предприятие "СарыаркаАвтоПром", которое уже выпускает несколько моделей JAC. В настоящее время идет подготовка производственной линии. Попутно российское представительство JAC собирается расширить сеть своих дилеров в России, открыв несколько центров в разных регионах страны.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.