© Audi

26 дек 2018 16:09

Автопром 488

В Калининграде организуют сборку Audi Q7

Нынешнее поколение премиального вседорожника Audi Q7 пока привозят в нашу страну из-за границы. Однако, по слухам, уже в следующем году сборка "ку-седьмого" будет локализована. Причем, как ни странно, заводу Volkswagen в Калуге выпуск кроссовера не доверят.

Калужское предприятие концерна Volkswagen работает сразу на два бренда – там собирают ряд моделей марок Volkswagen и Skoda. Тем не менее, как сообщает издание Drom.ru со ссылкой на собственные источники, в качестве производственной площадки для сборки Audi Q7 выбрано предприятие "Автотор" в Калининграде.

Более того, опытный экземпляр собранного по методу крупноузловой сборки кроссовера уже появился на свет и отправился на сертификационные процедуры. Массовая сборка должна стартовать весной 2019 года.

Выбор именно "Автотора" в качестве завода, который будет собирать премиальный кроссовер, объясняют особым положением Audi Q7 в российской линейке концерна. Продажи вседорожника по сравнению с теми моделями, что собирают в Калуге и Нижнем Новгороде, относительно невелики, поэтому инвестиции в организацию производства по полному циклу вряд ли будут оправданы с финансовой точки зрения. Кроме того, выпуск Audi Q7 на одном из этих заводов налагает на Volkswagen определенные обязательства по локализации. В случае же организации сборки на "Автоторе" от этих ограничений российские представители концерна будут избавлены.

Сейчас в Калининграде на мощностях "Автотора" выпускается целый ряд моделей под брендами BMW, Kia, Hyundai, а также автомобили некоторых китайских марок.

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.