© Renault

24 дек 2018 12:15

Новинки 30845

Новая модель Lada появится раньше, чем ожидалось

Нам уже известно, что АвтоВАЗ собирается выпустить новую модель под названием Lada Van с "повышенной степенью практичности". Изначально предполагалось, что премьера новинки состоится после 2020 года, то теперь появились новые вводные - новую "Ладу" могут показать гораздо раньше.

Недавно мы рассказывали о том, что по условиям нового СПИК концерн Renault-Nissan-АвтоВАЗ собирается инвестировать более 70 млрд рублей в развитие модельной линейки Lada. Одной из новых моделей как раз и станет автомобиль под названием Lada Van. Официальных данных о ней, разумеется, пока нет, однако раньше 2020-2022 годов эту машину никто не ждал. Оказывается, зря!

Портал Лада.Онлайн опубликовал фотографию неизвестного автора (возможно, с закрытой презентации), на которой размещено косвенное подтверждение более близких сроков запуска - уже в 2019 или 2020 году. Кстати, АвтоВАЗ традиционно предпочитает показывать новые модели в рамках Московского автосалона, а ближайшая выставка ММАС как раз состоится в 2020 году (проходит раз в два года). Возможно, живую Lada Van мы увидим именно там (но это не точно).

Что касается самого автомобиля, то, по одной из версий, модель Van построят на базе существующего "каблучка" Renault Dokker (последний базируется на платформе В0). Он существует в виде коммерческого фургончика и его пассажирской модификации. "Доккеру" могут глубоко изменить дизайн передка, который будет выполнен в Х-стилистике АвтоВАЗа и фактически скопирует "маску" у Lada Vesta.

Моторная гамма, предположительно, будет включать в себя как "вазовские" агрегаты, так и двигатели Renault-Nissan. Кстати, у оригинального Dokker в России есть и 1,5-литровый дизельный двигатель. Сохранят ли его для "Лады", учитывая его дороговизну, пока неизвестно.

Практичная Lada Van, равно как и существующий "Ларгус", должна получить и пассажирскую модификацию с 5- и 7-местным салоном, и грузовую - с цельнометаллическим кузовом. Придет ли Van на смену Largus, или же будет продаваться параллельно, пока неизвестно.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.