© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz представил самый доступный "Гелендваген"

Компания Mercedes-Benz обнародовала характеристики новой модификации внедорожника G-класса, которая станет самой бюджетной в линейке. При этом производитель уверенно называет новинку "самым мощным и экономичным внедорожником".

Новый вариант G-класса вместе с обозначением G 350 d получил рядный шестицилиндровый турбодизель, который на заводе известен под кодом OM 656. При объеме в 2,9 л мотор развивает 286 л.с. и внушительные 600 Нм крутящего момента, доступные в широком диапазоне 1 200 – 3 200 об/мин. Утверждается, что при этом мотор способен удовлетвориться 9,6 л топлива на 100 км пути, а с точки зрения экологии удовлетворяет стандартам Euro 6d-Temp, причем конструкция двигателя позволяет и дальнейшие "зеленые" усовершенствования.

Помимо системы мочевинной нейтрализации, двигатель снабдили и особым умением двигаться "накатом": когда задействован режим "Эко" и водитель отпускает педаль газа, электроника размыкает связь между мотором и коробкой передач, позволяя мотору работать практически на холостых оборотах. Отмечается, что в таких условиях снижаются расход топлива и воздействие на окружающую среду, а сам внедорожник способен укатиться гораздо дальше, чем при обычном "накате".

Мотор получил еще и активные опоры, которые способны менять жесткость в зависимости от скорости – это решение помогает снизить вибронагруженность и повысить акустический комфорт.

В качестве коробки передач на Mercedes-Benz G 350 d использован традиционный 9-диапазонный автомат (правда, с доработанным блоком управления) в паре с раздаточной коробкой и системой постоянного полного привода. Предусмотрены комплектацией и блокировки дифференциалов. В итоге на набор первой "сотни" новинка тратит 7,4 с, а максимальная скорость дизельного "гелендвагена" составляет 199 км/ч.

Новая модификация внедорожника получит доступ к тому же набору опций, что и прочие версии, хотя в Mercedes-Benz уже пообещали новинке весьма богатую базовую комплектацию. При этом именно G 350 d призван стать самым доступным "гелендвагеном" в современной линейке. Официально цены пока не объявлены – это случится в январе, а в европейских шоу-румах "живые" G 350 d появятся весной. Не исключено, что примерно в это же время Mercedes-Benz G 350 d доберется и до России. Сейчас в нашей стране можно приобрести 422-сильный G 500 (от 9 050 000 рублей) или AMG G 63 с 585-сильным мотором по цене от 12 550 000 рублей.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.