© Ford

18 дек 2018 14:23

Автокурьезы 1221

Ford зачем-то построил собачью будку. В ней очень тихо

В Ford решили позаботиться о собаках, которые испытывают "стресс" от шума новогодних фейерверков. Помимо системы шумоподавления будка получила ряд технологий, призванных защитить "нежные" собачьи организмы. Правда, в обратную сторону конура не работает и от собачьего лая окружающих не защищает.

"Фордовская" собачья будка - это царство не только визуального, но и функционального хайтека. Конструкция ультрасовременного жилища для домашнего питомца включает в себя акустическую систему, микрофоны и блок обрабатывающей электроники.

Микрофоны регистрируют шум фейерверков, а акустика излучает звуковые волны в противофазе: таким образом, система шумоподавления в будке работает по тому же принципу, что и аналогичное устройство в салоне автомобиля.

Кроме того, стенки будки получили и привычный слой шумо- и виброизоляции, организованный при помощи шумопоглощающих материалов, пробки высокой плотности и антивибрационных проставок. Шумоизолирована даже система вентиляции. Наконец, помещение снабдили автоматически открывающейся и закрывающейся дверью.

Создатели будки заявили, что ее постройка была своего рода экспериментом по адаптации автомобильных технологий к решению проблем, связанных с другими сторонами человеческой жизни. Более того, на данный момент в Ford готовится к демонстрации еще несколько проектов. Дальнейшая судьба существующей в единственном экземпляре будки пока не определена, но компания готова наладить ее производство при условии, что общественность проявит интерес.

По официальной статистике, от повышенного шума в новогодний период страдает до 45% собак. Сколько людей страдает круглый год от неконтролируемого собачьего лая, не уточняется.

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!