© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 дек 2018 19:22

Дороги 2138

Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки

Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.

Если ранее в среднем автомобили стояли в воскресенье на парковках центральных улиц столицы по 4 часа, то сейчас это время сократилось до 1,3 часа. Это позволило большему числу автомобилистов в необходимый момент найти место для стоянки, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Отмечается также, что выросло число парковочных мест, где в каждый конкретный момент времени стояли автомобили местных жителей. Оно увеличилось на 17%, а это, по мнению оператора парковки, тоже говорит о росте числа свободных мест и о том, что найти место для стоянки стало проще.

Среди прочих положительных эффектов администраторы парковочного пространства отмечают снижение "блуждающего" трафика (автомобилистов, "наматывающих круги" в поисках места для стоянки), уменьшение числа автомобилей, припаркованных вторым рядом и на тротуарах – все эти факторы позволяют, по мнению АМПП, дополнительно разгрузить дороги.

При этом, что интересно, число штрафов, выписанных за парковочные нарушения в минувший уик-энд, оказалось на 20% меньше, чем неделей ранее – то есть, за неделю до повышения тарифов.

С 15 декабря до 380 рублей в час выросла стоимость стоянки на некоторых улицах центра Москвы. Тариф действует с 9:00 до 21:00 в районах Москва-Сити, Патриарших прудов, Арбата, на Тверской, улицах Петровке, Неглинной и в Романовом переулке. Выросли тарифы и на других улицах. Кроме того, ужесточаются правила парковки: с 15 декабря бесплатно можно стоять только пять минут, а не 15, как раньше. Попутно заставят платить и за парковку по воскресеньям, но во время государственных праздников она останется бесплатной.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.