© motor1.com

7 дек 2018 15:30

Новинки 1110

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове

Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.

Тестовый образец нового поколения Land Rover Defender в трехдверном исполнении попался на глаза фотошпионам. Внедорожник в целом сохранит свою угловатую форму, но здесь нужно понимать, что перед нами так называемый "мул", собранный из самых разных кузовных панелей, чтобы сбить с толку наблюдателей.

Соответственно, серийная версия внедорожника может получить совершенно иной экстерьер. Однако, и трех- и пятидверная модификации "Дефендера" (фотографии пятидверки были опубликованы чуть ранее) выглядят выполненными в едином стиле.

Что касается технических подробностей, то их пока мало, и основным новшеством для внедорожника пока считается полностью независимая подвеска вместо прежних мостов. Лишится культовый "Дефендер" и традиционной рамы, получив взамен алюминиевую платформу по образцу коллег по марке. Повышенный уровень способностей вне асфальта производитель собирается обеспечивать при помощи ассистирующих электронных систем. 

 

Что касается моторной гаммы, то в нее будут включены как разноплановые гибридные силовые установки, так и современные четырех- и шестицилиндровые моторы из семейства Ingenium, работать которым предстоит с системой полного привода и автоматической КПП. При этом уже известно, что восьмицилиндровые двигатели внедорожнику "не светят" ни под каким видом.

О дате выхода внедорожника на рынок британцы пока не говорят, но слухи в массе своей утверждают, что новое поколение Land Rover Defender начнет продаваться как автомобиль 2020 модельного года. Соответственно, можно ожидать, что публичный дебют новинки состоится уже в следующем году.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.