© GM-АвтоВАЗ

7 дек 2018 14:19

Автопром 1859

Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает

Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.

Срок действия предыдущего документа истекал 20 декабря и, по слухам, вместе с ним могла завершиться и конвейерная жизнь Chevrolet Niva. Между тем, в базе Росстандарта появилось новое Одобрение типа транспортного средства, выданное еще на три года.

Таким образом, сворачивать производство внедорожника никто не собирается. Более того, производитель намерен несколько обогатить базовую комплектацию Chevrolet Niva – в ней должны появиться отсутствующие сейчас водительская подушка безопасности и ABS. Кроме того, на Chevrolet Niva начнут устанавливать обязательную сейчас "тревожную кнопку" Эра-Глонасс. Само собой, все эти нововведения не замедлят сказаться на цене модели. Сейчас за внедорожник просят как минимум 628 000 рублей, но вполне можно ожидать, что в ближайшем будущем эта цифра увеличится – в том числе и по причине роста НДС.

Между тем, на ветерана российского рынка все еще находится немало покупателей. По итогам одиннадцати месяцев 2018 года Chevrolet Niva даже вошла в Топ-20 самых популярных автомобилей России – пусть и на 19-м месте. За нынешний год производителю удалось реализовать 25 723 машины, и пусть это на 7% меньше, чем в прошлом году, результат выглядит достаточно уверенным.

Что касается перспектив появления нового поколения Chevrolet Niva, то они выглядят достаточно туманными. С одной стороны, по информации годичной давности, у производителя все было готово к началу строительства конвейера – вопрос был исключительно в инвестициях. С другой, по слухам, проект застопорился по инициативе АвтоВАЗа, где начались работы по созданию собственного кроссовера – нового поколения Lada 4x4.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.