© Volkswagen

7 дек 2018 12:13

Новинки 4748

Новый Volkswagen Golf: первое изображение

Текущее седьмое поколение "эталонного хэтчбека" Volkswagen Golf вскоре уступит место новой машине. Следующий "Гольф" получит более современную внешность, станет технологичнее и окружит водителя цифровыми органами управления.

Компания Volkswagen выпустила официальный тизер Volkswagen Golf восьмого поколения, который показали участникам мероприятия Volkswagen Brand в Вольфсбурге. И хотя речь пока не идет даже о виртуальном эскизе, а только о набросках силуэта и ключевых линий, кое-что о новинке уже известно. 

Во-первых, дизайн передка и форма оптики будет частично перекликаться с "маской" нового Touareg. Кстати, сама оптика будет более сложной за счет появления динамической светографики и источников света повышенной степени адаптивности. Во-вторых, восьмой Golf станет чуть шире и длиннее существующей модели, что позитивно отразится на пространстве для пассажиров. 

В целом, это все та же знакомая платформа MQB, но она будет дополнена передовой цифровой архитектурой, которая позволит оснастить Golf продвинутой электроникой, микрогибридной технологией с энергосетью 48V и более сложными системами безопасности, которые, взаимодействуя между собой, сформируют автопилот начального уровня.

Недавно марка Volkswagen показала интерактивную LED-оптику, которая позволяет менять светографику фонарей по своему желанию. Забавно, но, похоже, на этой фотографии VW частично рассекретила восьмой Golf.

В интерьере нового VW Golf Mk8 тоже произойдет микрореволюция, поскольку немцы уже обещали организовать в новинке "цифровой кокпит". А значит, будет и виртуальная приборная панель, и большие стеклянные дисплеи мультимедийных устройств. Возможно, даже вспомогательные функции и климатическую установку переведут на сенсорное управление, как в новых Audi.

Линейка двигателей должна остаться прежней - это бензиновое семейство двигателей TSI объемом 1,0-1,5 л мощностью 115-150 л.с., дизельные моторы 1,6-2,0 л TDI, а также топовые 2-литровые бензин и дизель мощностью свыше 220 л.с. для версий GTI и GTD. Гибридная модификация будет более современной, а электрический вариант eGolf, вероятно, уберут из гаммы, поскольку параллельно развивается электрическое семейство I.D. на платформе MEB.

Уже известно, что производство нового Volkswagen Golf стартует в июне 2019 года в Вольфсбурге, а мировая премьера состоится еще раньше. Возможно, местом дебюта станет Женевский автосалон. Продажи нового Golf 8 в Европе должны стартовать во II половине 2019 года. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.