© Эскиз: АвтоВести
Новинки

Обновленный Mercedes-Benz V-Класса: мы узнали сроки премьеры

Компания Mercedes-Benz готовится к плановому обновлению своего минивэна, равно как и его коммерческой версии Vito. Внешность новинок подтянут до стилистического кода всех свежих "Мерседесов", а список оснащения расширят опциями комфорта и безопасности. Рассказываем, когда состоится дебют.

Официальная премьера обновленного семейства вэнов Mercedes-Benz V-Класса и Vito пройдет уже в конце января 2019 года. Об этом АвтоВестям стало известно из собственных источников в компании Daimler; к тому же информацию о сроках дебюта косвенно подтвердили в российском представительстве марки. Европейские продажи обновленных V-Класса и Vito должны стартовать весной, а в Россию новинки теоретически могут приехать во II половине 2019 года.

По нашей информации, в первую очередь, обновление V-Класса затронет внешность: немного изменится стилистика передней части кузова, появится более современная LED-оптика новой формы с иной светографикой, иные фонари, другая решетка радиатора и новые бамперы. На заглавном изображении мы попытались представить, как может измениться экстерьер модернизированного V-Класса.

В целом стилистику подтянут до уровня всех легковых "Мерседесов" 2018-2019 года, а в чем-то дизайн будет перекликаться и с новым "Спринтером".

Данных о рестайлинге интерьера чуть меньше. Обновленный V-Класс, вероятно, получит новую переднюю панель с большой горизонтальной доской, на которой разместится опциональная цифровая приборка и современный мультимедийный комплекс MBUX. У Vito, как и прежде, интерьер будет отличаться более аскетичным оформлением, зато медиасистема MBUX будет дополнена профессиональным телематическим комплексом Mercedes PRO, который оптимизирует многие логистические процессы.

В списке оснащения должны появиться новые опции комфорта, а системы безопасности будут дополнены новыми электронными ассистентами.

Текущее поколение Mercedes-Benz V-Класса с индексом W447 выпускается с 2014 года, так что больших технических обновлений здесь ждать не стоит. Основу моторной гаммы составит 2,1-литровый турбодизель OM 651 ориентировочной мощностью 136-190 л.с., работающий в паре 7-ступенчатым автоматом 7G-Tronic Plus или 6-ступенчатой механикой. В базе у Vito останутся дизели 1,6 л от компании Renault, а V-Класс сохранит еще и бензиновый турбомотор 2,0 л. Все агрегаты будут соответствовать классу Euro 6d-temp. У люксового V-Класса привод будет только задним или полным 4Matic, в то время как начальные Vito останутся переднеприводными.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.