© АвтоВАЗ

5 дек 2018 16:10

Аналитика 1322

Назван ноябрьский лидер российского рынка

Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.

В Тольятти могут смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом: вероятнее всего, лидером российского рынка по итогам 2018 года будет названа одна из моделей бренда Lada. Но если в октябре все шансы были у Lada Vesta, то после начала активных продаж обновленного семейства Granta ситуация изменилась.

Именно "Гранта" стала наиболее востребованным у россиян новым автомобилем в ноябре, причем по сравнению с ноябрем 2017 года ее результаты улучшились почти на 80% - до 13 324 машин, пишет "Автостат". Lada Vesta, занявшая второе место, разошлась тиражом в 9 906 автомобилей, а на третьей позиции оказалась Kia Rio – эту модель купили 8 356 россиян. По итогам 11 месяцев нынешнего года "Веста" сохраняет лидерство, но обновленная Granta, что называется, наступает ей на пятки, и, учитывая всплеск популярности и предновогодние продажи, вполне может выбиться на первое место.

Отмечается, что, учитывая число вариантов кузова, силовых агрегатов и комплектаций, которые в Тольятти предлагают для обновленной Lada Granta, число возможных модификаций этого модельного семейства достигает 56.

Всего же АвтоВАЗ, как сообщает пресс-служба завода, в ноябре смог продать 33 663 машины, показав рост на 15,4% и установив лучший результат нынешнего года. В 2018 году было продано 324 797 "Лад", и эту цифру на предприятии уже успели назвать рекордом: это больше, чем за весь 2017 год, а доля рынка, которую занимает бренд, достигла 20%, что является лучшим результатом за последние 7 лет.

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.