© АвтоВАЗ

5 дек 2018 16:10

Аналитика 1452

Назван ноябрьский лидер российского рынка

Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.

В Тольятти могут смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом: вероятнее всего, лидером российского рынка по итогам 2018 года будет названа одна из моделей бренда Lada. Но если в октябре все шансы были у Lada Vesta, то после начала активных продаж обновленного семейства Granta ситуация изменилась.

Именно "Гранта" стала наиболее востребованным у россиян новым автомобилем в ноябре, причем по сравнению с ноябрем 2017 года ее результаты улучшились почти на 80% - до 13 324 машин, пишет "Автостат". Lada Vesta, занявшая второе место, разошлась тиражом в 9 906 автомобилей, а на третьей позиции оказалась Kia Rio – эту модель купили 8 356 россиян. По итогам 11 месяцев нынешнего года "Веста" сохраняет лидерство, но обновленная Granta, что называется, наступает ей на пятки, и, учитывая всплеск популярности и предновогодние продажи, вполне может выбиться на первое место.

Отмечается, что, учитывая число вариантов кузова, силовых агрегатов и комплектаций, которые в Тольятти предлагают для обновленной Lada Granta, число возможных модификаций этого модельного семейства достигает 56.

Всего же АвтоВАЗ, как сообщает пресс-служба завода, в ноябре смог продать 33 663 машины, показав рост на 15,4% и установив лучший результат нынешнего года. В 2018 году было продано 324 797 "Лад", и эту цифру на предприятии уже успели назвать рекордом: это больше, чем за весь 2017 год, а доля рынка, которую занимает бренд, достигла 20%, что является лучшим результатом за последние 7 лет.

Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.
В России определены самые популярные автомобили с автоматом За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.