© Ravon

4 дек 2018 19:06

Автопром 1564

В России отзывают узбекские "Нексии"

Официальный представитель марки Ravon, под которой в нашей стране продавались автомобили предприятия "Дженерал Моторс Узбекистан", объявил отзывную кампанию. У седанов Ravon Nexia R3 обнаружили возможность возникновения проблем с рулевым управлением.

Всего в отзывной кампании примут участие 5 219 автомобилей этой модели, проданные в нашей стране в период с мая прошлого года по март нынешнего.

Как сообщает Росстандарт, у "Нексий" обнаружена возможность утечки гидравлической жидкости из системы рулевого управления, причиной которой может стать некачественный хомут. Из-за недостаточной прижимной силы хомута выпускной шланг может сместиться с металлической трубки, что и вызовет утечку жидкости.

На сервисных станциях на отзываемые "Нексии" на шланг системы рулевого управления установят два дополнительных хомута. При этом ни о зарегистрированных случаях возникновения этой проблемы, ни тем паче об авариях по этой причине ни "Росстандарт", ни производитель не сообщают.

Обладателей отзывных экземпляров Ravon Nexia R3 индивидуально проинформируют о необходимости посетить дилера.

Впрочем, проверить свой автомобиль на предмет участия в сервисной акции лучше самостоятельно, не дожидаясь звонка от "официалов". Это легко сделать, сопоставив VIN-код собственной машины со списком номеров, которые открыто публикует Росстандарт.

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.