© Hyundai

3 дек 2018 12:07

Новинки 1502

Hyundai готовится выпустить свой первый пикап

Компания Hyundai вскоре пополнит свой модельный ряд новейшим легковым пикапом, ориентированным на рынок США и конкуренцию с Honda Ridgeline и будущим VW Tanoak. Причем, вслед за коллегами по альянсу аналогичную модель может выпустить и фирма Kia.

В Hyundai не станут разрабатывать что-то ультрасовременное, взяв за основу для будущей новинки концепт Santa Cruz 2015 года. Как заявил изданию Autocar шеф-стилист компании Люк Донкервольке, с его стороны все работы уже завершены, и сейчас дело исключительно за техническими специалистами, готорые готовят автомобиль к конвейеру.

Отвечая на вопрос о сроках выхода пикапа на рынок, дизайнер заявил, что это будет сделано "так быстро, как только возможно". Тем не менее, по оценкам издания, появления серийной версии Hyundai Santa Cruz в продаже не стоит ожидать ранее 2020 года. При этом скорее всего Hyundai будет ориентироваться на рынок Северной Америки, где пикапы пользуются традиционной популярностью. А вот аналогичная модель марки Kia, которая должна выйти еще годом позже, может появиться и на европейском рынке.

Между тем, стоит отметить, что в США наиболее востребованы утилитарные пикапы наподобие Ford F-150 и Chevrolet Silerado, тогда как в планах Hyundai – построить пикап на легковой платформе. В качестве основного претендента на роль донора "тележки" называется Hyundai Tucson: соответственно, пикап Hyundai будет иметь несущий кузов и характер с оттенками спортивности.

 

Концепт Santa Cruz 2015 года, с которым корейцы начали прощупывать рынок пикапов, был ориентирован не на утилитарное использование, а на людей, ведущих активный образ жизни и перевозящих в кузове пикапа спортивное снаряжение или рекреационную технику. Оснащен концепт был двухлитровым дизельным мотором мощностью 190 л.с.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.