© Mazda

3 дек 2018 13:16

Новинки 5720

В России начались продажи обновленной Mazda6

Спустя год после премьеры до российского рынка, наконец, доехала обновленная "шестерка" от компании Mazda. Автомобиль получил новый интерьер и долгожданный турбомотор. Японский седан, как и прежде, собирают в РФ.

В дилерской сети марки Mazda стартовали продажи обновленной Mazda6, которой слегка подправили внешность, глубоко изменили интерьер и расширили моторную гамму за счет двигателя 2,5 л с турбонаддувом мощностью 231 л.с.. Автомобиль, как и прежде, выпускается на российском заводе Sollers во Владивостоке. Вилка цен - от 1 451 000 до 2 172 000 рублей.

Базовым мотором для Mazda6 останется двухлитровый атмосферник мощностью 150 л.с., который по умолчанию поставляется с автоматической коробкой передач. Такой седан доступен в трех комплектациях – Drive, Active и Supreme Plus по цене 1 451 000 рублей, 1 501 000 рублей и 1 636 000 рублей соответственно.

В базовую комплектацию седана включены электростеклоподъемники, двухзонный климат-контроль, центральный замок, подогрев передних кресел, система динамической стабилизации и фирменная система G-Vectoring Control, а также светодиодная оптика и 17-дюймовые колесные диски. Дополнительный пакет опций позволит дополнить начальные версии подогревом руля и лобового стекла в зоне покоя дворников, которого у "шестерки" раньше не было.

Базовой комплектацией для Mazda6 с 2,5-литровым атмосферником мощностью 194 л.с. стало исполнение Active, за которое придется заплатить как минимум 1 616 000 рублей. Более богатые комплектации Supreme Plus и Executive оценены в 1 751 000 и 2 047 000 рублей соответственно.

И, наконец, самый мощный двигатель объемом 2,5 л на 231 л.с. устанавливается на седан только в комплектации Executive Plus, которая оказалась самой дорогой и стоит 2 172 000 рублей. В списке опций после обновления появились камеры 360-градусного обзора и адаптивная LED-оптика.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.