© Honda

30 нояб 2018 17:39

Новинки 2116

Недорогой кроссовер Honda получил бодрый турбомотор

Компактный вседорожник Honda HR-V обзавелся новым мотором от Honda Civic и вместе с ним – версией Sport. При этом отличаться от стандартных модификаций она будет не только большей мощностью, но и рядом доработок ходовой части.

Основным отличием HR-V Sport от соратников по семейству стал полуторалитровый четырехцилиндровый турбомотор VTEC Turbo. Развивает он 182 л.с. при 5 000 об/мин и 240 Нм крутящего момента и работает на кроссовере вместе с шестиступенчатой механической КПП либо опциональным вариатором. Динамические характеристики такого вседорожника не раскрываются, но модификация HR-V со 130-сильным атмосферником способна ускориться до 100 км/ч за 10,2 с.

В подвеске HR-V Sport применены новые амортизаторы и система Performance Damper, минимизирующая боковые смещения. Как утверждают в Honda, это позволяет кроссоверу не только быть более стабильным на асфальте, но и более уверенно передвигаться там, где его нет. Еще одной доработкой ходовой части стала модернизированная система рулевого управления с электроусилителем и технологией Agile Handling Assist, подтормаживающей некоторые колеса при прохождении поворотов.

Отличить версию Sport от коллег можно будет по декоративным черным элементам в отделке кузова, 18-дюймовым колесным дискам и иным оконечникам выхлопной системы. При этом единственный спортивный элемент в интерьере – это новая черно-красная цветовая схема отделки.

Производство Honda HR-V Sport стартует уже в декабре 2018 года, а первые "живые" машины доберутся до покупателей весной следующего. В нашу страну этот вседорожник не поставляется.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.