© Honda

30 нояб 2018 17:39

Новинки 2318

Недорогой кроссовер Honda получил бодрый турбомотор

Компактный вседорожник Honda HR-V обзавелся новым мотором от Honda Civic и вместе с ним – версией Sport. При этом отличаться от стандартных модификаций она будет не только большей мощностью, но и рядом доработок ходовой части.

Основным отличием HR-V Sport от соратников по семейству стал полуторалитровый четырехцилиндровый турбомотор VTEC Turbo. Развивает он 182 л.с. при 5 000 об/мин и 240 Нм крутящего момента и работает на кроссовере вместе с шестиступенчатой механической КПП либо опциональным вариатором. Динамические характеристики такого вседорожника не раскрываются, но модификация HR-V со 130-сильным атмосферником способна ускориться до 100 км/ч за 10,2 с.

В подвеске HR-V Sport применены новые амортизаторы и система Performance Damper, минимизирующая боковые смещения. Как утверждают в Honda, это позволяет кроссоверу не только быть более стабильным на асфальте, но и более уверенно передвигаться там, где его нет. Еще одной доработкой ходовой части стала модернизированная система рулевого управления с электроусилителем и технологией Agile Handling Assist, подтормаживающей некоторые колеса при прохождении поворотов.

Отличить версию Sport от коллег можно будет по декоративным черным элементам в отделке кузова, 18-дюймовым колесным дискам и иным оконечникам выхлопной системы. При этом единственный спортивный элемент в интерьере – это новая черно-красная цветовая схема отделки.

Производство Honda HR-V Sport стартует уже в декабре 2018 года, а первые "живые" машины доберутся до покупателей весной следующего. В нашу страну этот вседорожник не поставляется.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.