© АвтоВести/Павел Блюденов

30 нояб 2018 13:18

Новинки 1571

Porsche выпустила безумный суперкар за 37 млн рублей

Несмотря на дебют Porsche 911 нового поколения, компания продолжает развивать семейство предыдущей генерации. В Лос-Анджелесе немцы продемонстрировали поистине сумасшедший суперкар по имени 911 GT2 RS Clubsport: его даже не пускают на дороги общего пользования.

Трековая версия текущего Porsche 911 GT2 RS, как ясно из названия, предназначена для клубных трековых гонок. Она отличается, к примеру, основательно переработанной аэродинамикой с более развитыми бамперами и внушительным антикрылом, некоторые кузовные детали выполнены из карбона, а салон основательно облегчен.

Интерьера, как такового, у купе практически не осталось. В салоне присутствуют лишь гоночное кресло Recaro, съемный спортивный руль из карбона, гоночный же приборный щиток и полноценный каркас безопасности. Удалены пассажирское кресло, шумоизоляция и прочие не нужные суперкару по мнению создателей элементы, а вот кондиционер в Porsche решили сохранить. Наконец, GT2 RS Clubsport получил пожаробезопасный топливный бак и систему пожаротушения. По официальному заявлению, версия Clubsport после всех мероприятий стала на 80 кг легче.

 

Единственные, пожалуй, изменения по ходовой части – возможность оперативной настройки работы систем стабилизации и ABS при помощи тумблеров на центральной консоли.

В работу силового агрегата GT2 RS вмешиваться не стали. 3,8-литровый турбомотор в паре с 7-ступенчатым роботом по-прежнему развивает 700 л.с. Стандартный GT2 RS с таким двигателем тратит на разгон до 100 км/ч всего 2,8 секунды.

 

Судя по всему, в Porsche рассчитывают, что одна из последних экстремальных модификаций уходящего семейства 911 может стать коллекционной редкостью: GT2 RS Clubsport будет выпущен тиражом всего 200 экземпляров, причем каждый из них рассчитывают продать по цене не менее 405 000 евро (без учета НДС в конкретной стране, в России машина бы стоила около 37 млн рублей), что в полтора раза дороже донорской машины. Сам же Porsche 911 GT2 RS в России можно приобрести по цене от 19 245 000 рублей.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.