© Toyota

29 нояб 2018 17:16

Аналитика 795

В России назвали самые популярные пикапы

Продажи новых пикапов в нашей стране за октябрь 2018 год заметно сбавили обороты, хотя в первом полугодии выросли сразу на треть. В октябре также сменился и лидер сегмента.

Новые пикапы в России по-прежнему остаются нишевым продуктом со скромным уровнем продаж. Так, в октябре таких грузовичков по стране купили всего 957 шукт, что на 23,7% меньше, чем год назад, подсчитал "Автостат".

В октябре лидером продаж в этом сегменте стал Toyota Hilux – в прошлом месяце японский пикап приобрели 305 россиян (+2% к прошлому году). При этом в последний раз Hilux занимал первое место только в мае.

На второе место в октябрьском рейтинге опустился российский УАЗ "Пикап" с результатом 279 проданных автомобилей, продажи которого упали сразу на 54,3%. Впрочем, в том же октябре в продажу вышел обновленный автомобиль, который в будущем наверняка поправит статистику продаж.

Тройку лидеров замкнул Mitsubishi L200, объем продаж которого в октябре составил 223 единицы. Несмотря на то, что это дорестайлинговый вариант, его продажи выросли на 4,2%). В следующем году до России может доехать обновленная "элька", которая тоже наверняка оживит продажи. 

Всего за 10 месяцев продаж в России первое место среди пикапов сохраняет УАЗ "Пикап": с января по октябрь 2018 года проданы 2 953 экземпляра. У Toyota Hilux и Mitsubishi L200 данные показатели составляют 2 454 и 2 409 машин соответственно.

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.