© Toyota

29 нояб 2018 17:16

Аналитика 957

В России назвали самые популярные пикапы

Продажи новых пикапов в нашей стране за октябрь 2018 год заметно сбавили обороты, хотя в первом полугодии выросли сразу на треть. В октябре также сменился и лидер сегмента.

Новые пикапы в России по-прежнему остаются нишевым продуктом со скромным уровнем продаж. Так, в октябре таких грузовичков по стране купили всего 957 шукт, что на 23,7% меньше, чем год назад, подсчитал "Автостат".

В октябре лидером продаж в этом сегменте стал Toyota Hilux – в прошлом месяце японский пикап приобрели 305 россиян (+2% к прошлому году). При этом в последний раз Hilux занимал первое место только в мае.

На второе место в октябрьском рейтинге опустился российский УАЗ "Пикап" с результатом 279 проданных автомобилей, продажи которого упали сразу на 54,3%. Впрочем, в том же октябре в продажу вышел обновленный автомобиль, который в будущем наверняка поправит статистику продаж.

Тройку лидеров замкнул Mitsubishi L200, объем продаж которого в октябре составил 223 единицы. Несмотря на то, что это дорестайлинговый вариант, его продажи выросли на 4,2%). В следующем году до России может доехать обновленная "элька", которая тоже наверняка оживит продажи. 

Всего за 10 месяцев продаж в России первое место среди пикапов сохраняет УАЗ "Пикап": с января по октябрь 2018 года проданы 2 953 экземпляра. У Toyota Hilux и Mitsubishi L200 данные показатели составляют 2 454 и 2 409 машин соответственно.

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.