© Kia
Новинки

Kia представила полностью новый Soul

Компания Kia рассекретила один из своих самых популярных кроссоверов, в третий раз сменивший генерацию. Kia Soul полностью обновился, получив новую платформу и сразу две новые модификации (третья – в перспективе). Выход на рынок – уже в следующем году.

Разработан кроссовер на основе модульной платформы К2 и слегка увеличился в размерах: колесная база выросла на 30 мм, а длина – на 56 мм, до 4 197 мм. При этом ширина и высота вседорожника остались прежними и составляют 1 801 и 1 600 мм. Утверждается, что грузовой отсек Soul был перекомпонован, за счет чего уменьшилась погрузочная высота и вырос объем, но конкретные цифры производитель не называет.

Кроссоверу полностью обновили дизайн, но сохранили узнаваемую стилистику, при этом дизайнеры марки называют Soul самым футуристичным за всю историю модели – за счет ярких деталей, список которых включает оригинальные светодиодные фары с прозрачной соединительной полосой, экстравагантные задние стойки и тому подобное. Интерьер вседорожника, по официальному заявлению, следует идее "эмоциональной визуализации звука", подчеркивать которую призваны "трехмерные" накладки на дверях и специфическая фоновая подсветка, которая может быть синхронизирована со звучанием аудиосистемы.

Мощность ее, к слову, выросла вдвое, а сама система, поставляет которую Harman Kardon, включает в себя усилитель, 10 динамиков и сабвуфер. Кроме того, Soul оснастили 8-дюймовым проекционным дисплеем. Также в список оборудования вошли "мультимедийка" с 10,2-дюймовым монитором и комплекс водительских ассистентов Drive Wise с системой превентивного торможения, ассистентом удержания рядности, "умной" оптикой, ассистентом выезда с парковки задним ходом и тому подобное.

Что касается моторной гаммы, то в нее войдут двухлитровый бензиновый атмосферник с отдачей в 147 л.с. и 1,6-литровый турбомотор, развивающий 201 л.с. Первый планируется компоновать с вариатором, второй – с семиступенчатым роботом. Кроме того, на рынок вскоре выйдет и полностью электрическая версия Soul EV с 200-сильным электромотором и 64-киловаттной батареей, но ее характеристики пока не раскрываются.

Зато известно, что для Soul подготовили сразу два новых исполнения. Первое призвано подчеркнуть спортивный характер кроссовера и названо GT-Line, а второе ориентировано на любителей бездорожья и носит название X-Line. Вероятнее всего, такой вседорожник будет отличаться увеличенным дорожным просветом и защитными накладками. Ранее ходили слухи о том, что именно Soul X-Line впервые в истории модели может получить полный привод, но пока они не получили подтверждения.

Продажи нового кроссовера Kia собирается начать в следующем году. Вероятнее всего, примерно в эти же сроки Soul появится и на российском рынке, причем весьма велик шанс, что снабжать его будут всеми анонсированными на данном этапе моторами. Но также для нашего рынка могут сохранить и прежние агрегаты.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.