© Павел Блюденов, АвтоВести

29 нояб 2018 10:01

Новинки 17667

В США показали внедорожник, способный обогнать Lamborghini Urus

К уже рассекреченному суперпикапу, созданному молодой компанией Rivian Automotive, присоединился полноценный семиместный внедорожник, показанный на автосалоне в Лос-Анджелесе. Четыре электромотора способны катапультировать его до 96 км/ч за три секунды.

Как и было обещано, вторая модель компании после пикапа R1T, названная R1S, получила то же самое "лицо" с оригинальной светодиодной оптикой и "квадратичным" дизайном. Таким образом, до передних стоек кузова пикап и внедорожник идентичны. А вот все остальное у R1S собственное, включая семиместный салон и специфическое остекление кормы.

В длину внедорожник вытянулся на 5 040 мм и получил дорожный просвет до 365 мм, который можно варьировать при помощи пневмоэлементов в подвеске. Как и пикап, R1S способен преодолевать броды глубиной до 1 м, углы въезда и съезда у них тоже идентичны – 34 и 30 градусов соответственно, а вот угол рампы у внедорожника больше – 29 градусов против 26.

Rivian R1S будет выпускаться в пяти- и семиместном вариантах и получит три типа силовой установки на выбор. Четыре электромотора способны развивать 408, 710 или 864 л.с. в зависимости от версии, а запас хода у внедорожника составляет от 380 до 660 км. Разгон до 96 км/ч у самой быстрой версии занимает всего 3 секунды, у второй по мощности – 3,2 с. 

Как и пикап, внедорожник будет оснащаться аскетичным, но функциональным интерьером с цифровой панелью приборов и огромным экраном мультимедийной системы с диагональю 15,6 дюйма. Получит он и дополнительные 6,8-дюймовые экраны для задних пассажиров, а также оборудование, необходимое для функционирования системы автономного управления третьего уровня.

Внедорожник R1S оценен компанией Rivian дороже пикапа: его стоимость начинается с отметки в 65 000 долларов. Выпускать обе модели планируется на заводе в штате Иллинойс, который компания купила у Mitsubishi, а первые поставки должны начаться в 2020 году. При этом компания собирается уже к середине десятилетия собирать до 60 тысяч машин в год.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.