© АвтоВАЗ

28 нояб 2018 15:13

Аналитика 2694

В России назвали самые популярные хэтчбеки

Хотя в России самым "ходовым" считается кузов седан, на пятки которому наступают кроссоверы, свою и немалую долю рынка занимают и хэтчбеки. Аналитики назвали самые популярные из них. И в первых рядах - российские модели.

По состоянию на 1 июля 2018 года в России насчитывалось 8,5 млн хэтчбеков, что равно пятой части (19,7%) всего российского парка легковых машин, подсчитал "Автостат".

Первое место по популярности средитаких моделей занимает ВАЗ-2109: в России 850 тысяч "девяток" или каждый десятый автомобиль с таким кузовом. 

Следующие четыре месте рейтинга тоже остались за вазовской продукцией. Это "четырнадцатая" модель (774 тысяч штук), "двенадцатая" (469,4 тыс. штук), "Ока" (401,1 тыс. шт.) и "восьмерка" (325,2 тыс. шт.).

На долю пятерки лидеров пришлась третья часть всего российского парка хэтчбеков.

Что до иномарок, тот тут самый популярный - это Renault Sandero, парк которого составляет 288,3 тыс. единиц. Следом идут вазовская Kalina (275,3 тыс. шт.) и Ford Focus (271,6 тыс. шт.).

В десятку рейтинга также попали Daewoo Matiz (246,1 тыс. шт.) и Lada Priora (236 тыс. шт.).

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.