© Honda
Новинки

Honda предъявила новый кроссовер по имени Passport

У Honda Pilot появился "младший брат": новый вседорожник призван заполнить прореху в модельном ряду между большим "Пилотом" и более компактным CR-V. Правда, при разработке нового вседорожника в Honda особо себя не утруждали.

Honda Passport построен на платформе "Пилота" и при длине в 4 839 мм имеет не только очень похожую внешность, но и аналогичную колесную базу – 2 820 мм. Кроме того, у "Паспорта" аналогичная конфигурация интерьера, за исключением третьего ряда сидений. В багажник новинки при этом может поместиться до 2 205 литров поклажи (если сложить второй ряд кресел). А под полом грузового отсека спрятан еще один – 70-литровый.

По сравнению с "Пилотом" Honda Passport получила еще и слегка увеличенный дорожный просвет, который вырос в том числе и за счет применения в стандартной комплектации 20-дюймовых колес. Пока для новинки заявлен только один силовой агрегат – 280-сильный атмосферный V6 объемом 3,5 л в паре с девятиступенчатым автоматом и опциональной системой полного привода, умеющей "раздавать" крутящий момент по задним колесам независимо.

Получил вседорожник и систему преднастроек работы бортовой электроники, которая должна помогать бороться с бездорожьем и позволит выбирать, помимо "нормального", между режимами для песка, снега и грязи.

В список бортового оснащения "Паспорта" войдут мультимедийная система с монитором диагональю от 5 до 8 дюймов, 7-дюймовый дисплей в панели приборов, трехзонный климат-контроль, кожаный салон с подогревом кресел, панорамное остекление, камера заднего вида и тому подобное.

Продажи Honda Passport стартуют на рынке Северной Америки, и случится это уже в начале следующего года. К слову, имя Passport появляется в линейке Honda далеко не впервые: так назывались внедорожники, которые Honda продавала в США в 90-х годах прошлого века.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.