© АвтоВАЗ

27 нояб 2018 16:23

Новинки 4753

Стартовали продажи обновленного Lada Xray: он стал дешевле!

Тольяттинский автозавод анонсировал старт продаж Lada Xray 2019 модельного года. Популярный хэтчбек не только получил ряд мелких доработок, но и обзавелся более доступной комплектацией с урезанным оснащением.

АвтоВАЗ объявил о начале продаж Lada Xray нового модельного года. Обновление свелось к тому, что тольяттинский хэтчбек получил задний диван новой конструкции от модели Xray Cross, который за счет иного наклона спинки и чуть более глубокой посадки обеспечивает прибавку пространства сзади в 25 мм. Но главное, что ревизия комплектаций привела к появлению базовой версии Xray Standart по цене 589 900 рублей - это на 40 000 рублей дешевле, чем раньше.

Хэтчбек стал доступнее за счет урезанного оснащения: в базе теперь предлагаются 15-дюймовые "штамповки" вместо легкосплавных дисков R16, присутствуют две фронтальные подушки безопасности, система контроля устойчивости ESC с функциями антипробуксовки и помощи при старте на подъёме, бортовой компьютер, электростеклоподъемники передних дверей и центральный замок с сигнализацией. Моторная гамма не изменилась: начальный мотор - все тот же 1,6 л мощностью 106 л.с., который сочетается с 5-МКП.

Комплектация второго уровня - это Xray Classic по цене от 629 900 рублей, куда входят регулировка сиденья водителя по высоте и пассажирская подушка безопасности с функцией отключения. За 25 000 рублей "Классик" можно дооснастить кондиционером. 

Исполнение Comfort с базовой ценой 687 900 рублей за 1,6 л МКП позволяет выбрать более мощный двигатель и другую трансмиссию. Хэтчбек Xray Comfort 1,8 л на 122 л.с. стоит от 712 900 рублей, а доплата за робот АМТ составляет 25 000 рублей. Комплектация расширена мультифункциональным рулем, кондицинером, подогревом передних сидений, электроприводом и обогревом наружных зеркал, а также электроприводом задних стекол.

Топовый Xray в комплектации Luxe оснащен богаче: сюда уже входят обогрев ветрового стекла, задние парковочные датчики, датчики дождя и света, комбинированная отделка сидений из ткани кожзама, а также 16-дюймовые легкосплавные диски. Версия Luxe с мотором 1,6 л и механикой стоит от 743 900 рублей, с двигателем 1,8 л - от 768 900 рублей. 

Дополнительный пакет Prestige, как и прежде, включает в себя круиз-контроль с лимитатором, камеру заднего вида и мультимедийную систему с навигацией. Диапазон цен на такой Lada Xray с моторами 1,6-1,8 л, МКП или АМТ составляет 772 900 - 822 900 рублей.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.