© motor1.com

27 нояб 2018 17:27

Новинки 2654

Вот как будет выглядеть новый Ford Explorer

Компания Ford пока не анонсировала премьеру нового поколения "Эксплорера", хотя и известно, что она состоится в следующем году. Зато уже активно тестирует прототипы внедорожника, которые успешно "засветились" перед камерами.

Судя по фотографиям, на которых запечатлен внедорожник с относительно небольшим количеством камуфляжа, внешность Ford Explorer в деталях изменится сильно, но глобально лишь эволюционирует. Внедорожник получит множество мелких доработок экстерьера, которые придадут ему более динамичный и обтекаемый силуэт.

К примеру, уже хорошо различимы более покатая линия крыши, иная оптика спереди и сзади, крупные противотуманки и новая выхлопная система. Что касается нововведений в интерьере, то его изображений пока нет, но можно предположить, что со сменой поколений Ford Explorer получит новейшую мультимедийную систему и расширенный спектр водительских ассистентов.

А вот по технической части Explorer ждут куда более серьезные изменения. В их числе и смена платформы на новую модульную "тележку" CD6 с возможностью выбора привода между задним и полным, появление новых двигателей (включая трехлитровый 400-сильный V6 от Lincoln Navigator для версии ST), а также имплантация гибридной силовой установки, которая рано или поздно на "Эксплорере" появится.

Ford Explorer предыдущей генерации продается в нашей стране с безальтернативным 249-сильным V6 объемом 3,5 л, 6-ступенчатым автоматом и системой полного привода. Заплатить за вседорожник придется как минимум 2 799 000 рублей, при этом "Эксплорер" пользуется в России достаточной популярностью. Завод Ford Sollers, где внедорожники выпускаются с июля 2012 года, успел выпустить 20 000 таких машин – юбилейный "Эксплорер" сошел с конвейера в Елабуге относительно недавно. За 2018 год россияне приобрели более 3 тысяч "Эксплореров", что почти на 60% больше, чем в прошлом году.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.