© Genesis

27 нояб 2018 14:15

Новинки 2723

"Корейский Мерседес": представлен обновленный Genesis G90

Марка Genesis провела плановое обновление флагманского седана G90. Работы оказались весьма масштабными: Genesis G90 получил совершенно новый дизайн передка и кормы, а также обзавелся множеством новых функций.

Объемы переработки экстерьера седана вполне сопоставимы с теми, что переживает модель при смене поколений. По сути, Genesis G90 получил полностью новые "лицо" и корму, так что отличить обновленный седан от дорестайлинговой версии труда не составит – в первую очередь, по принципиально новой пятиугольной решетке радиатора.

Кроме того, у седана теперь совершенно иные фары, каждая из которых состоит из четырех светодиодных блоков и продольной полоски ходовых огней. Новые крылья и бампер снабжены вентиляционными отверстиями, а капот получил продольные складки. Корма Genesis G90 украсилась новой бумерангоподобной оптикой, расположенной горизонтально и соединенной светодиодной полосой, а логотип бренда уступил свое место рельефной надписи. Кроме того, заметно обновились оконечники выхлопной системы и 19-дюймовые колесные диски, получившие замысловатый ажурный дизайн. Кузов можно выкрасить в два новых цвета – красный и золотистый.

 

Кое-что переменилось и в интерьере, хотя эти изменения в глаза не бросаются. К примеру, у Genesis G90 теперь новые блок управления климатической установкой и дефлекторы вентиляции, несколько осовременена строчка на сиденьях и доработана панель приборов.

 

Бортовая мультимедийная система седана с 12,3-дюймовым монитором теперь понимает голосовые команды и впервые способна получать обновления "по воздуху", а за акустический комфорт воюет система активного шумоподавления. Наконец, с рестайлингом водитель Genesis G90 сможет управлять некоторыми функциями автомобиля при помощи смартфона.

 

Обновленный Genesis G90 пока представлен только для домашнего рынка Южной Кореи, где он сохранил прежнюю моторную гамму – два атмосферных бензиновых агрегата, V6 и V8, которые развивают 309 и 413 л.с. соответственно, а также турбомотор мощностью 370 л.с. Впрочем, аналогичными моторами седан комплектуется и в нашей стране (при этом стоит от 4 775 000 рублей), так что появление обновленного G90 в России – лишь вопрос времени.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.