© Сергей Баринов/dmr-cars.blogspot.com

26 нояб 2018 15:31

Автопром 94107

"Кортеж" отдыхает! Российский дизайнер создал роскошный "ЗИМ Гиперлайнер"

Известный российский дизайнер и большой поклонник советских классических автомобилей Сергей Баринов опубликовал свой новый проект. Созданный им лимузин по имени ГАЗ-12 ЗИМ Hyperliner существует лишь в виртуальном пространстве, но идейно и стилистически легко составил бы конкуренцию проекту "Кортеж" c элитными моделями Aurus.

В рамках своего нового дизайн-проекта ГАЗ-12 ЗИМ Hyperliner Сергей Баринов переосмысливает внешность знаменитого советского лизмузина. Однако, автор не ограничивался стилистикой отечественного автодизайна середины прошлого века: проект "Гиперлайнера" содержит отсылки как к американской автомобильной эстетике, так и к исключительно современным решениям.

К примеру, в эскизах Баринова прототип ГАЗ-12 ЗИМ сохранил закрытые задние колесные арки, узнаваемую решетку радиатора и рельефные передние крылья.

Однако, дизайнер снабдил автомобиль такими элементами, как трехмерное лобовое стекло и полностью светодиодная оптика, а силуэт "Гиперлайнера" отчасти напоминает профиль знаменитого Citroen DS-21.

Роскошный четырехместный интерьер лимузина, между тем, отсылает к классическим решениям, пожалуй, только благодаря форме рулевого колеса со ступицей, очертаниями напоминающей пулю, а также дефлекторам вентиляции.

Стоит, впрочем, упомянуть еще и дверные ручки в виде кожаных петель. В остальном салон "Гиперлайнера" выглядит вполне современно и содержит как множество мультимедийных решений, включая огромный монитор мультимедийной системы и планшеты для задних пассажиров, так и водительский тачпад, и сиденья типа "оттоманка".

Сам дизайнер уточняет, что если его последняя работа придется публике по душе, на свет может появиться еще один проект на эту тему – например, "Гиперлайнер" в кузове кабриолет. Однако, о серийном воплощении разработки речи на данный момент, понятно, не идет.