© Ford

23 нояб 2018 16:04

Аналитика 479

На праворульные машины разрешили не ставить тревожную кнопку

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил упрощенный порядок ввоза на территорию страны автомобилей с правым рулем. Однако, от установки системы "Эра-Глонасс" освободили не всех – и не навсегда.

Инициатива по изменению правил установки "тревожной кнопки" принадлежит как полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу, так и врио губернатора края Олегу Кожемяко. Как сообщалось ранее, чиновники обращали внимание властей на то, что требование об обязательной установке на подержанные машины системы "Эра-Глонасс" привело не только к росту цен на праворульные автомобили, но и к ряду случаев конфликтов оборудования.

Дмитрий Медведев официально утвердил послабления для тех, кто ввозит на территорию страны машины с правым рулем, сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Однако, послабления эти оказались связаны с известными ограничениями.

Во-первых, разрешение не устанавливать аппаратуру вызова экстренных служб на ввезенную машину будет распространяться только на жителей Дальневосточного федерального округа либо на тех, кто переселяется в регион на постоянное место жительства. Во-вторых, ввезти без установки "тревожной кнопки" каждому жителю можно будет только один автомобиль – и только для собственных нужд. Наконец, в-третьих упрощенный порядок ввоза будет действовать только в течение года с момента вступления послаблений в силу.

Известно, что обеспечением применения послаблений должен заняться целый ряд российских ведомств: в их числе, например, таможенники, МВД, Минэкономразвития, Минпромторг и Росстандарт.

Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
"Не зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.