© Porsche

23 нояб 2018 14:32

Автокурьезы 1439

Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов

В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.

Глава деревеньки Алессандро Алессандри заявил, что проект временной установки камеры, фиксирующей превышения скорости, был реализован по многочисленным просьбам жителей. Как уточняет BBC, через деревню проходит одна из трех основных итальянских магистралей, соединяющих Пьемонт с северным побережьем. И именно она пользуется повышенной популярностью у водителей по причине отсутствия ограничений скорости, автоматических камер или дорожных сборов.

Между тем, жители деревни, расположенной по обе стороны от трассы, вынуждены регулярно пересекать ее, так сказать, "пешим порядком", и автомобилисты, по мнению жителей, создают реальную угрозу их жизням. Мотоциклисты же, которых привлекают сюда отличный асфальт и множество поворотов, вообще устраивают гоночные заезды между наиболее крупными городами на трассе.

Глава населенного пункта утверждает, что был просто шокирован результатами работы камеры, установленной в Акветико. За две недели она зафиксировала 58 568 случаев превышения скорости, причем два десятка самых серьезных нарушений были зарегистрированы среди бела дня, когда пешеходный трафик в деревне особенно силен.

Отмечается, что в среднем превышение установленного скоростного лимита фиксировалось каждые три минуты. Самое же крупное нарушение, которое удалось зарегистрировать, это превышение скорости на 135 км/ч. Алессандро Алессандри заявил, что хоть изначально установка камеры и планировалась, как временная мера, после анализа результатов он будет настаивать на ее постоянном размещении.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится