© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

21 нояб 2018 09:58

Аналитика 1219

Названы самые популярные легковушки в обеих столицах

На растущем вслед за Россией автомобильном рынке Москвы и Санкт-Петербурга сменился лидер. Самым популярным легковым автомобилем в обеих столицах стал представитель корейского автопрома, однако, в остальном предпочтения жителей регионов разошлись.

Первое место по популярности среди жителей Москвы вернул себе Kia Rio – в октябре нынешнего года эту модель приобрели 1 432 москвича. В прошлом месяце самым популярным автомобилем в столице считался VW Polo, который сейчас занял второе место.

Интересно, что именно "Поло" доминировал и на рынке Санкт-Петербурга, причем заметно дольше, чем в Москве – в период с апреля по август, но сейчас занимает только четвертую позицию. Лидирует же в списке автомобильных предпочтений все тот же Kia Rio с результатом в 583 машины.

Второе и третье места в Санкт-Петербурге по итогам октября достались представителям линейки Hyundai – седану Solaris и кроссоверу Creta. А вот в Москве предпочитают европейский автопром: помимо уже упомянутого VW Polo, в Топ-3 вошла Skoda Octavia, причем в список лидеров столичного рынка эта модель попала впервые.

По данным агентства "Автостат", в октябре нынешнего года в Москве было продано 21 700 машин – это на 19% больше, чем в октябре прошлого года. Автомобильный рынок Санкт-Петербурга прирастает более скромными темпами: здесь увеличение активности составило 12% по сравнению с октябре 2017 г. За второй месяц осени жители северной столицы приобрели 9 800 автомобилей.

Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
"Не зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.