© Мосгортранс

20 нояб 2018 15:22

Дороги 3889

В Москве появилась двойная "выделенка"

Оригинальная инновация, впервые реализованная на территории столицы, предназначена для облегчения движения не только автобусов, которые курсируют в этом месте каждые 30 секунд, но и для автомобилей: столичным водителям станет проще сразу на 25%.

Двухполосный транспортный коридор для автобусов и будущих электробусов открылся у Политехнического музея около станции метро "Лубянка". В пресс-службе столичного Департамента транспорта агентству "Москва" заявили, что этот участок характеризуется наибольшей интенсивностью движения наземного транспорта.

"Здесь проходят 18 маршрутов, автобусы тринадцати из них курсируют каждые 30 секунд в часы пик. После запуска движения по выделенной полосе пропускная способность для автобусов и будущих электробусов вырастет в два раза", - говорится в сообщении. Благодаря двойной выделенной полосе автобусы разных маршрутов смогут быстрее прибывать на остановки и следовать далее в сторону Маросейки и Китай-города.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, которого цитирует пресс-служба, время ожидания и поездки сократится у более 200 тыс. пассажиров, которые пользуются проходящими через Лубянку маршрутами. 

В то же время реформы на этом участке не должны отрицательно сказаться на автомобильном трафике. Более того, по расчетам Дептранса пропускная способность участка для автомобилей вырастет на четверть за счет открытия еще одной полосы для движения.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.