© АвтоВести

19 нояб 2018 17:56

Аналитика 965

В России растут продажи подержанных машин

Постоянно растущие цены на новые автомобили и ожидаемое с 2019 года увеличение НДС приводит к тому, что российский рынок подержанных машин продолжает активно расти.

В октябре 2018 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 515,7 тыс. единиц, что на 9% выше 2017 года, подсчитал "Автостат".

При этом более половины российского рынка подержанных легковых машин "держат" пять марок. Первое место по-прежнему занимают вазовские машины: в октябре это был каждый четвертый перепроданный автомобиль, что в количественном выражении составило 132,7 тыс. экземпляров (+27%). 

Второе и третье места поделили Toyota и Nissan, объемы которых на вторичном  рынке в октябре составили по 55,9 (+10,1%) и 28,2 (+12,2%) тыс. автомобилей соответственно.

Корейские марки замыкают пятерку лидеров. Показатели Hyundai - 26,1 тыс. штук и +17,3%), у Kia - 23,6 тыс. штук и +25%).

Общий же объем рынка "вторички" в России за 10 месяцев нынешнего года почти достиг 4,5 млн экземпляров, что на 2,7% больше, чем за тот же период 2017 года.

Ранее также сообщалось, что по продажам новых автомобилей российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.