© Lamborghini

19 нояб 2018 12:11

Новинки 681

Lamborghini отправит кроссовер Urus на собственное ралли

Итальянская компания построила на базе своего первого вседорожника необычный концепт. Он демонстрирует, как могла бы выглядеть трековая модификация "Уруса", способная ездить и по асфальту, и по грунту. И Lamborghini Urus действительно ждут такие гонки.

Строго говоря, прототип по имени Lamborghini Urus ST-X концептом назвать сложно: это, скорее, почти подготовленный для стартов прототип. Внешне он отличается, к примеру, новым карбоновым воздухозаборником на капоте, иными бамперами и 21-дюймовыми колесными дисками с центральной гайкой. Кроме того, кроссовер снабдили еще и оригинальными оконечниками выхлопной системы.

По технической части изменений побольше, но в подробностях о них специалисты Lamborghini Squadra Corsa пока не говорят. Известно, что благодаря удалению из салона всего ненужного для гонок кроссовер стал на 25% легче. Правда, попутно он получил все необходимое, чтобы быть официально допущенным на трек – каркас безопасности, систему пожаротушения и пожаробезопасный топливный бак. Утверждается также, что вседорожнику основательно перетряхнули подвеску.

А вот силовую установку оставили без изменений. Гоночный концепт, как и стандартный "Урус", оснащен турбированным V8, развивающим 650 л.с. и 850 Нм в паре с 8-диапазонным автоматом, который ускоряет обычный кроссовер до 100 км/ч за 3,6 секунды. Впрочем, учитывая, что гоночный вариант заметно легче, ускоряться он должен более бодро.

На первые старты трековый Lamborghini Urus выйдет в рамках гоночного мероприятия Lamborghini World Finals в следующем году. А годом позже его ждет собственный монокубок, который включит в себя заезды как по асфальту – на знаменитых европейских и ближневосточных трассах -  так и вне его.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.