© EPA

13 нояб 2018 10:13

Дороги 3737

Путин прокомментировал ситуацию с ценами на топливо в РФ

Сложившаяся в России ситуация с ценами на топливо привлекла внимание президента России. По мнению Владимира Путина, рынок – рынком, но топливную сферу государство так или иначе будет регулировать.

"Мы понимаем, ситуация должна быть, безусловно, рыночная, она такой и является, но когда на мировом рынке нефти цены поднялись и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе эту сферу регулировать", – заявил президент России на совещании с членами правительства, передает "РИА Новости".

Минэнерго и ФАС уже подписали с нефтяниками пакет документов, предусматривающих стабилизацию ситуации на топливном рынке. Об этом агентство сообщает со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака. По его словам, каждая нефтяная компания согласилась с объемами поставок нефтепродуктов на биржу и мелкооптовый рынок, а также с определенными правительством ценовыми параметрами для каждого региона страны.

"Если кто-то один не будет выполнять соглашение, то мы вынуждены будем применять системные меры, которые предусмотрены законом в виде введения заградительных экспортных пошлин", - заявил вице-премьер. Особо он отметил, что ситуация стабилизировалась, а цены заморожены на уровне конца весны.

Между тем, означенное соглашение будет действовать лишь до 31 марта. Более того, даже в рамках этого периода у нефтяных компаний сохраняются возможности для ценовых маневров. Цены на топливо (включая и розничные цены на российских АЗС) будут слегка повышены сразу после Нового года: ранее сообщалось, что правительство позволит это сделать, но рост будет сопоставим с увеличением НДС. Кроме того, цены могут расти и в рамках прогнозируемой инфляции – то есть, не более, чем на 4%.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.