© Hyundai

12 нояб 2018 18:04

Новинки 12480

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото

Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.

В Hyundai, судя по всему, приняли решение максимально далеко разнести в сознании покупателей текущее поколение Santa Fe и будущую флагманскую модель. Поэтому разными у них будут не только имена, но и внешность. Насколько можно судить по первой фотографии будущего кроссовера, опубликованной изданием "Авторевю", экстерьер Hyundai Palisade выполнят в соответствии с фирменным стилем марки, но прилежно адаптируют его под гигантские размеры кроссовера. Таким образом, условно общими у Palisade с Santa Fe будут разве что форма радиаторной решетки и "двухэтажность" головной оптики.

Что касается силуэта кроссовера, то он, судя по всему, позаимствован у концепта по имени HDC-2 Grandmaster, который Hyundai продемонстрировала нынешним летом на выставке в Пусане.

В основу кроссовера уже положена та же "тележка", которую в Kia использовали для большого вседорожника Telluride. Соответственно, весьма высока вероятность того, что пересекаться будут и моторные гаммы обоих кроссоверов. По предварительным данным, речь идет о шестицилиндровом моторе объемом 3,3 л, который "в базе" будет развивать около 290 л.с., а также о гибридной силовой установке на его основе. Стандартный Palisade получит привод на переднюю ось, а система подключения задних колес, вероятнее всего, станет опцией.

Дебютировать серийный Hyundai Palisade должен уже в нынешнем месяце – 28 ноября на выставке в Лос-Анджелесе.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.