© АвтоВАЗ

9 нояб 2018 18:47

Дороги 523

Больше половины россиян доверяют ГИБДД

Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.

ВЦИОМ опубликовал данные опроса, в котором приняли участие 1 600 россиян в возрасте старше 18 лет. Сколько среди них было водителей, не уточняется. В целом доверие сотрудникам полиции продемонстрировали 57% опрошенных.

Чаще всего варианты ответов "Полностью доверяю" или "Скорее доверяю" опрашиваемые выбирали в случае с полицейскими на транспорте – им доверяют 65% россиян. Доверие сотрудникам дежурной части оказалось на уровне 63%, к сотрудникам уголовного розыска — 58%, патрульно-постовой службы — 56%, а участковым инспекторам доверяют 61%.

Уровень доверия инспекторам ГИБДД среди опрошенных оказался самым низким среди всех подразделений полиции и составил всего 53%. Тем не менее, доверие этому ведомству продемонстрировали все же более половины участников опроса.

Ровно год назад ВЦИОМ сообщал, что уровень доверия полиции среди граждан составил 67%, достигнув исторического максимума. Тогда наиболее высокие показатели доверия продемонстрировали сотрудники дежурной части.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.