© BMW
Новинки

BMW M8: получено официальное подтверждение

Концерн BMW официально поделился некоторой технической информацией о полноценной "заряженной" версии купе восьмой серии, подтвердив тем самым факт ее существования. Помимо мощнейшего мотора и динамики суперкара BMW M8 получит еще и сразу три варианта кузова.

Производитель поделился еще и фотографиями тестового прототипа, по которым, впрочем, сложно судить о внешности будущего спорткара. Зато известно, что М8 будет построена на платформе стандартной "восьмерки", которая переживет весьма серьезную модернизацию – в том числе и за счет части компонентов, позаимствованных у BMW M5. 

К примеру, BMW M8 получит ту же самую систему полного привода M xDrive, которая способна работать в заднеприводном режиме, а также аналогичный механизм рулевого управления. Кроме того, ходовую часть купе доработают при помощи более жестких адаптивных амортизаторов и стабилизаторов. Упоминается также и расширенная передняя колея. Ожидается, что в базовое оснащение купе войдут активный дифференциал и мощные тормоза с 395-миллиметровыми дисками, а опционально спорткар можно будет снабдить карбон-керамическими 400-миллиметровыми тормозными механизмами.

Что касается силового агрегата, то его также построят по образцу мотора BMW M5. 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом будет развивать, по официальному сообщению, более 600 л.с. Не исключено, что речь идет о двигателе, который применяется на BMW M5 Competition и развивает 625 л. с. и 750 Нм. С таким мотором седан способен набирать первые 100 км/ч за 3,3 секунды. Косвенным подтверждением этому можно считать заявление официальных лиц BMW о том, что будущая М8 будет значительно быстрее самой мощной из нынешних "восьмерок", которая разгоняется до "сотни" за 3,7 с. Можно ожидать, что время разгона до 100 км/ч новой BMW M8 с двигателем от M5 Competition вплотную приблизится к трем секундам.

По предварительным данным, BMW M8 будет иметь более низкий, чем у стандартных "восьмерок", центр тяжести и уменьшенный вес. Предположительно, этого инженеры собираются добиваться путем активного применения легких материалов, включая композитные: к примеру, в стандартное оборудование BMW M8 может войти карбоновая крыша.

Более детальная информация должна появиться ближе к премьере спорткара, которая состоится, впрочем, не ранее следующего года. Через некоторое время после запуска купе М8 баварцы планируют вывести на рынок аналогичный кабриолет, а также четырехдверную модификацию BMW M8 Gran Coupe.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.