© Mazda
Новинки

Новое поколение Mazda3 седан уже на подходе

Компания Mazda активно готовится к премьере нового поколения третьего семейства, причем сразу в нескольких вариантах – дебют новинки уже не за горами. И седану, и хэтчбеку обещаны переработанная платформа и новое поколение двигателей SkyActiv.

Достоверных сведений о двигателях семейства SkyActiv-X, которое придет на смену нынешним SkyActiv-G, пока нет, но, по слухам, они станут еще экономичнее и тише. На бензиновом варианте Mazda планирует применить новейшую систему зажигания: на низких оборотах топливо-воздушная смесь будет воспламеняться традиционным способом при помощи свечей, а на высоких – от сжатия, по образцу дизельных моторов. Обещано, что такой мотор будет потреблять примерно на треть меньше топлива, при этом двухлитровый агрегат сможет развивать до 190 л.с. и 230 Нм крутящего момента.

По другим данным, Mazda планирует реализовать некую новейшую систему турбонаддува параллельно с электронной системой управления газораспределением, чтобы добиться от бензиновых моторов тяговых показателей, сравнимых с дизельными двигателями.

Экстерьер для нового семейства выполнят в стилистике недавнего концепта Mazda Kai, при этом отличительными чертами новой Mazda3 станут отсутствие развитых "складок" на боковинах, заметно более крупная радиаторная решетка и весьма узкие полоски оптики как спереди, так и сзади. Оформление рабочего места водителя также будет в целом позаимствовано у прототипа, а вот центральный тоннель выглядит на эскизах менее экстравагантно. Зато Mazda3 получит отдельностоящий дисплей бортовой мультимедийной системы.

Вместе с серийной "тройкой" должна дебютировать и совершенно новая версия модульной архитектуры Skyactiv, которая сделает автомобиль еще более "драйверским", а кузов – более жестким.

Официальный дебют новой Mazda3 в кузовах хэтчбек и седан состоится уже в нынешнем месяце в рамках выставки в Лос-Анджелесе.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.