© EA Games

8 нояб 2018 14:18

Автокурьезы 1119

11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике

Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.

Погоня началась с того, что полиция Кливленда заметила Dodge Durango, который слишком уж лихо нарушал правила движения. Во время преследования, которое происходило на скорости около 70 миль в час (более 110 км/ч), в полицию позвонили родители угонщика, которые заявили, что внедорожник принадлежит им, а за рулем находится 11-летний подросток.

Как сообщает канал News5, после этого погоня была прекращена. Однако, окончательно скрыться малолетнему водителю не удалось – он не справился с управлением и врезался в припаркованный на обочине грузовик. Подростка с легкими травмами доставили в больницу, где он заявил полиции, что даже не заметил, что его преследовали. Причиной гонки стала ссора с матерью, в ходе которой подростка лишили доступа к его PlayStation.

Сейчас и угонщику, и его родителям предстоят длительные объяснения с правоохранительными органами и, возможно, серьезная ответственность, меру которой определит суд по делам несовершеннолетних.

Между тем, в ходе расследования выяснилось, что нынешний угон – отнюдь не единственный на счету подростка. Еще в 2017 году он дважды угонял родительский автомобиль, причем один из случаев также закончился гонками с полицией.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Производитель колес купил сгоревший "Майбах", чтобы поучаствовать в шоу Шок-контент регулярно применяется в качестве средства, гарантированно привлекающего внимание публики. В ателье Forgiato решили пойти именно по этому пути: что может привлечь больше внимания на тюнинг-шоу Sema, чем сгоревший Mercedes-Maybach S-класса?
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.