© Skoda

7 нояб 2018 16:58

Новинки 1795

Skoda Scala получит принципиально новый интерьер

Компания Skoda продемонстрировала первое изображение интерьера своей будущей новинки. Салон преемника Skoda Rapid обещают отделывать высокотехнологичными материалами и оснащать новейшими мультимедийными системами.

Судя оп опубликованному тизеру, ничего общего с салоном нынешнего "Рапида" интерьер Skoda Scala иметь не будет. Более того, на Scala, очевидно, чехи опробуют целый ряд принципиально новых решений, которые впоследствии, не исключено, распространятся на весь остальной модельный ряд.

К примеру, архитектура интерьера Scala будет отличаться необычным для Skoda расположением дисплея бортовой мультимедийной системы: он получит "парящий" дизайн и диагональ до 9,2 дюймов. Обещано, что покупателям "Скалы" обеспечат доступ к самым современным решениям из арсенала концерна Volkswagen, включая различные онлайн-сервисы и обновление софта "по воздуху". В Skoda уже заявили, что Scala станет первой моделью марки, которая "всегда будет в сети".

Кроме того, хэтчбек снабдят и цифровой приборной панелью, дисплей которой окажется еще больше – диагональю 10,25 дюйма, но при этом не будет визуально объединен с монитором мультимедийной системы. Способ отображения информации на приборной панели можно будет выбирать из пяти преднастроек. Отделывать интерьер Skoda Scala планируется некими новейшими материалами с уникальной текстурой. 

Уже известно, что по габаритам Skoda Scala будет сопоставима с VW Golf, а по объемам внутреннего пространства – со Skoda Octavia. Моторную гамму для новинки составят из пяти турбомоторов, а в список доступного оснащения включат, к примеру, адаптивную подвеску, полностью светодиодную оптику и электропривод двери багажника.

Официальная премьера хэтчбека состоится 6 декабря на специальном мероприятии в израильском Тель-Авиве.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.