© Motor1
Новинки

Fiat запустит в серию конкурента BMW X6

Компания Fiat на выставке в бразильском Сан Паулу продемонстрировала концепт кросс-купе под названием Fastback. Пока его называют дизайнерской "пробой пера" в необычном для марки жанре, но производитель не скрывает своих намерений по выводу спортивного кроссовера на рынок.

Показанный на выставке образец представляет собой, по сути, дизайн-макет: Fiat не раскрывает ни подробностей оформления интерьера концепта, ни его технических характеристик. Однако, Fastback получил весьма эффектную внешность с оригинальным рисунком задних стоек, "двухъярусным" оформлением передней части и экстравагантной светотехникой.

Она, к слову, несколько напоминает оптику, которой оснащался до рестайлинга Jeep Cherokee. Не исключено, что это сходство окажется не единственной связью концепта Fiat и внедорожника Jeep. По некоторым данным, в основу серийной версии кросс-купе ляжет платформа латиноамериканского пикапа Fiat Toro, на которой построен в том числе и целый ряд моделей Jeep. Таким образом, будущее кросс-купе может оказаться техническим близнецом Jeep Renegade или Jeep Compass.

Латиноамериканское подразделение Fiat планирует инвестировать в собственное развитие до 8 млрд реалов (более 2 млрд долларов), которые будут потрачены на создание новых моделей, разработку и производство двигателей, а также запуск новых мультимедийных систем. По информации издания Motor1, в Бразилии Fiat планирует вывести на рынок до 15 новых моделей, среди которых будет и кросс-купе по мотивам концепта Fastback. 

По предварительным планам, продажи спортивного кроссовера Fiat начнет уже в 2020 году. Правда, выйдет ли Fastback за пределы рынка Латинской Америки, пока неизвестно.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.