© Tesla Motors
Новинки

Tesla Roadster станет быстрейшим спорткаром в мире

Несмотря на проблемы, которые испытывают компания Tesla в целом и ее глава Илон Маск в частности, производитель электрокаров вновь отважился на амбициозные заявления. Маск пообещал, что Tesla Roadster затмит все ныне существующие гиперкары.

Как заявил глава Tesla в интервью изданию Recode, Tesla Roadster нового поколения станет "самым быстрым спорткаром в любом измерении". Судя по дальнейшим словам Илона Маска, имелись в виду те характеристики, которые и делают автомобиль спортивным – то есть, например, динамика ускорения, показатели максимальной скорости, уровень управляемости и тому подобное.

По мнению Маска, показатели, которые способен продемонстрировать Tesla Roadster, важны не только для конкретной модели, но и для индустрии электрокаров в целом. Таким способом руководитель Tesla рассчитывает разрушить тот "имиджевый ореол", которым на данный момент окружены бензиновые гиперкары и доказать, что электромобили могут быть ничуть не медленнее.

Пока Tesla расщедрилась только на демонстрацию прототипа Roadster, но заявленные характеристики концепта уже ставят его вровень с именитыми гиперкарами. Силовая установка "Родстера", состоящая из трех электромоторов и обеспечивающая показатели тяги до 10 000 Нм, способна ускорить спорткар до 60 миль в час (96 км/ч) всего за 1,9 секунды, а дрэговые четверть мили родстер способен преодолеть за 8,8 секунды. Максимальная скорость спорткара при этом превышает 400 км/ч. Интересно, что, по словам заводских тест-пилотов серийный образец Tesla Roadster может оказаться еще быстрее, но когда он появится на свет, пока не уточняется.

Между тем, как сообщается на официальном канале компании SpaceX, родстер с манекеном за рулем (речь идет о предыдущем поколении автомобиля), запущенный в честь премьеры в открытый космос, уже достиг орбиты Марса.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.