© Vigili del Fuoco

2 нояб 2018 17:19

Автокурьезы 1615

В итальянском порту сгорели сотни Maserati

После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.

Шторм разыгрался у итальянского побережья в ночь с 30 октября на 1 ноября. По сообщениям местных СМИ, непогода привела к подъему уровня воды, и Средиземное море затопило два крупных парковочных слота. На парковках, между тем, находились автомобили, ожидавшие вывоза за пределы страны.

Соленая вода, затопившая автомобили, спровоцировала целую серию коротких замыканий в электрике, что привело к ряду взрывов. Сильный ветер раздул образовавшееся пламя, и в итоге в пожаре погибли, по предварительным подсчетам, сотни автомобилей.

Подавляющим большинством из них были новенькие Maserati, предназначенные к путешествию на Ближний Восток и, не исключено, уже имевшие владельцев. Кроме того, как сообщают очевидцы, от огня пострадало большое количество "Фиатов" модели 500L.

Пожар удалось потушить, но какая судьба ожидает сгоревшие машины, пока не сообщается. Известно, впрочем, что в огне пострадало только железо: людей огонь не коснулся.

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.