© BMW
Новинки

BMW неожиданно объявила российские цены на кабриолет 8 серии

По планам компании официальный дебют самого роскошного кабриолета BMW должен был состояться лишь в конце нынешнего месяца. Однако, российский офис компании объявил не только цены и подробности комплектаций, но и дату начала продаж открытой "восьмерки" в нашей стране.

Основным отличием новинки от купе стала складная крыша, примененная в "мягком" варианте. Кабриолет BMW 8 серии в базе оснащается верхом, выполненным из черной ткани и спроектированным таким образом, чтобы силуэт кабриолета был максимально близок к силуэту купе. Электропривод складывает крышу за 15 секунд, а делать это можно на скорости до 50 км/ч.

Появление складного верха сказалось на функциональности багажника: у новинки его объем составляет 350 л, тогда как у купе – 420 л. Однако, отдельно отмечено, что спинки заднего дивана кабриолета могут складываться в пропорции 50:50.

Претерпела изменения и силовая структура кузова: применены дополнительные поперечины и панели на днище. Кроме того, кабриолет получил систему защиты пассажиров при опрокидывании, которая в случае опасности выдвигает из-за подголовников задних кресел защитные стойки.

В России кабриолет BMW 8 серии будет предлагаться только в бензиновой версии M850i с 530-сильным 4,4-литровым V8, восьмидиапазонным автоматом и системой полного привода. С таким мотором новинка сможет набрать 100 км/ч за 3,9 секунды – на 0,2 с медленнее, чем купе, а максимальная скорость кабриолета ограничена 250 км/ч.

В базовое оснащение новинки уже будут включены адаптивная подвеска, дифференциал М Sport, мощные тормозные механизмы, 20-дюймовые разноширокие колесные диски и активные аэродинамические элементы. Кроме того, кабриолет получит ветрозащитный экран, передние сиденья с вентиляцией, интерактивный ключ Display Key, подогрев подлокотников и руля, мультимедийную систему с акустикой Harman Kardon, камерой заднего вида, голосовым помощником и ассистентом парковки, цифровую приборную панель диагональю 12,3 дюйма, а также доводчики дверей.

В списке доступных опций на данный момент значатся подвеска M Professional с системой активного подавления кренов, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go и система ночного видения, система обдува области шей передних пассажиров теплым воздухом, акустика Bowers&Wilkins и стеклянная отделка некоторых элементов салона.

В России продажи кабриолета BMW 8 серии начнутся в марте следующего года. Базовая стоимость новинки обозначена на уровне 9 110 000 рублей – это почти на миллион дороже версии купе с аналогичным силовым агрегатом.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.