© АвтоВести

2 нояб 2018 09:58

Аналитика 1242

За 2 недели октября цены в России сменили 15 марок

Производители продолжают переписывать российские цены на новые автомобили на фоне колебаний курсов валют и отложенного спроса перед новым годом.

За отчетный период с 16 по 31 октября 2018 года 8 моделей Kia прибавили в цене от 15 до 35 тысяч рублей, сообщает "Автостат". Хэтчбеки Ceed, Picanto, Rio X-Line и седан Rio стали дороже на 15 000, компактвэн Soul – на 20 000 рублей.

Седан Optima и кроссовер Sorento подорожали на 25 000 рублей, а кроссовер Kia Sorento Prime – на 35 тысяч рублей.

У некоторых производителей подорожания происходят еще чаще. Например, у Skoda весь модельный ряд вырос в цене уже второй раз за месяц. Диапазон увеличение для недорогой марки весьма ощутимый - от 7 до 44 тысяч рублей.

Еще больше вырос в цене премиальный Porsche Panamera, который прибавил от 25 до 246 тысяч рублей.

У ряда марок цены поднялись из-за обновления моделей или появления новых комплектаций.

Например, у BMW появились цены на седан третьей серии нового поколения и  минимальная цена на эту модель выросла на 33%, а максимальная, наоборот, снизилась на 10%. Одновременно в России начали принимать заказы на обновленный кроссовер Subaru Forester, который на фоне предшественника вырос в цене на 3–5%.

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.