© BMW
Новинки

Объявлены российские цены на BMW i3 и i3s

Компания BMW обнародовала стоимость электромобилей семейства i3 с новыми аккумуляторами, которые обеспечивают хэтчбекам более серьезный запас хода. По цене небольшой хэтч оказался сопоставим с хорошо упакованным седаном 5 серии.

Компания BMW обнародовала стоимость электромобилей семейства i3 с новыми аккумуляторами, которые обеспечивают хэтчбекам более серьезный запас хода. По цене небольшой хэтч оказался сопоставим с хорошо упакованным седаном 5 серии.

Производитель заявляет, что новые батареи, которыми комплектуется семейство BMW i3, стали в два раза более емкими, чем на этапе начала производства хэтчбека. "По паспорту" они способны обеспечить запас хода до 300 км (при измерении по циклу WLTP), в условиях же реальной эксплуатации баварцы обещают хэтчбекам "дальнобойность" до 260 км.

На зарядку аккумуляторов до 80% энергозапаса от бытовой электросети может уйти до 15 часов, но при использовании фирменного зарядного устройства BMW i Wallbox этот срок сокращается примерно до 3 часов.

BMW i3 оснащается 170-сильным мотором и способен набрать первые 100 км/ч за 7,3 с. Версия i3s располагает двигателем с отдачей в 184 л.с. и 270 Нм (на 20 Нм больше, чем у базовой модели) и проделывает то же упражнение за 6,9 с. В BMW особо отмечают эластичность силовых установок электрохэтчей: с 80 км/ч до 120 км/ч они разгоняются за 5,1 с и 4,3 с соответственно.

Помимо более мощной силовой установки BMW i3s имеет и ряд внешних отличий – к примеру, 20-дюймовые колесные диски, а также глянцево-черные вставки на кузове (включая крышу).

За BMW i3 у российских дилеров придется заплатить как минимум 3 840 000 рублей, за более мощный i3s – 4 140 000 рублей. В базовое оснащение хэтчбеков входят белый цвет кузова, тканевый салон, климат- и круиз-контроль, 4 подушки безопасности, мультимедийная система с 6,5-дюймовым монитором и светодиодная оптика.

Владельцу BMW i3 обещаны пакет фирменных цифровых сервисов, включая консьерж-сервис, а также приложение для смартфонов под названием i Remote, которое позволяет управлять некоторыми функциями дистанционно. Например, с телефона или "умных" часов можно будет управлять климатической установкой или прогревом батареи.

Российские дилеры BMW уже начали принимать заказы на новинку.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.