© Icon
Тюнинг

Купе Mercury 1949 года превратили в электрический суперкар

Ателье Icon, специализирующееся на постройке ретрокаров с современной начинкой, представило в Лас-Вегасе на шоу SEMA свой новый проект. Семидесятилетний Mercury Coupe пережил процесс оригинальной реставрации и теперь не только быстро ездит, но и не загрязняет воздух.

Для начала пожилое купе полностью разобрали, восстановили кузов и создали для него уникальное шасси, разработкой которого ателье Icon занималось совместно со специалистами компании Art Morrison Enterprises. В итоге Mercury Coupe может похвастать полностью независимой подвеской.

Попутно компания Stealth EV создала для проекта силовую установку: состоит она из двух электромоторов совокупной мощностью 400 л.с. и 640 Нм крутящего момента. В Icon придумали забавный ход: подкапотное пространство купе полностью имитирует восьмицилиндровый мотор середины прошлого века (включая даже особым образом изолированные провода), однако, это всего лишь декоративная накладка, под которой прячется часть аккумуляторов и контроллеры батарей.

Сами же батареи позаимствованы у электрокаров Tesla и имеют мощность 85 кВт/ч. Утверждается, что рестомод в состоянии проехать на одной зарядке от 240 до 320 км. У Tesla же одолжили гнездо для подключения источника электроэнергии, разместив его в переднем крыле. Зарядить аккумуляторы при помощи специального зарядного устройства можно всего за 90 минут.

Получившееся в итоге транспортное средство именуется Icon 1949 Mercury EV Derelict и, как заявляют создатели, построено для давнего клиента ателье.